腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《山楂树之恋》首发剧照 静秋清纯老三阳光(图)

2010年08月03日14:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但我会等你一辈子……”

令无数观众和“山楂迷”热切期待的《山楂树之恋》,已确定9月16日全国公映。8月2日,出品方新画面影业发布首批官方剧照,并正式公布:影片女主演“静秋”的扮演者,名叫周冬雨,是河北石家庄某中学高三年级学生,男主演“老三”的扮演者窦骁,目前就读于北京电影学院表演系。

这是在长达半年的保密之后,新画面首次官方发布“静秋”的信息。1000个人心中有1000个哈姆雷特,在300万“山楂迷”中同样有300万个“静秋”。为了这个万众期待的女主角人选,“静秋”的选拔完全可以用“为伊消得人憔悴”来形容。《山楂树之恋》导演组兵分八路,几乎跑遍了全国所有艺术院校,“过眼”女孩数以万计,最后在南京艺术学院,见到前来报考舞蹈专业的周冬雨。众里寻她千百度,眼神如山泉水般纯净的周冬雨,一下子打动了副导演,也随后打动了张艺谋。在和周冬雨的聊天和试戏过程中,张艺谋发现这位女孩虽已18岁,但却像一张白纸, 对现实社会中的很多人情事故全然不懂,她不仅长得干净,清纯,甚至表情、性格,都像山泉一样,清澈,透明,几乎就是现实生活中的原版“静秋”。

男主角窦骁祖籍西安,十多岁时移民加拿大。虽和张艺谋曾是同乡,但并不像网上所传两人有亲戚关系。窦骁在加拿大时参加了一个名为“阳光男孩”的选秀活动并获奖,因此对表演有了兴趣,之后返回中国,入北京电影学院学习表演。窦骁是剧组副导演在北京电影学院直接发现的。虽经历一番波折,但最终还是顺利成为新一代“谋男郎”。

从首批剧照来看,“静秋”和“老三”堪称金童玉女,他们在《山楂树之恋》如何演绎史上最干净的“山楂树之恋”?我们一起期待9月16日。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:elisazhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧