腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

港姐出路在何方? 张曼玉当影后 李嘉欣嫁豪门

2010年08月03日14:19辽沈晚报王琳娜我要评论(0)
字号:T|T

港姐出路在何方? 张曼玉当影后 李嘉欣嫁豪门

张曼玉

“2010香港小姐”竞选决赛8月1日晚落下帷幕,“黑马”13号陈庭欣,摘得桂冠;“翻版王祖贤”15号张秀文爆冷获亚军,名模庄思敏之妹、富家女5号庄思明获季军。

如今“选美”没落,佳丽纷飞,得以参选的佳丽们也不复当年的风光。按照港姐们以往的前程模式,陈庭欣、张秀文和庄思明们的前路又在哪里呢?

出路一:进娱乐圈

代表人物:张曼玉、袁咏仪钟楚红

可行性分析:35%

大体上,做艺人是大部分港姐选择的路,其中最具代表性的就是1983年的港姐亚军张曼玉。比赛后的张曼玉被邵氏公司相中步入大银幕。走同样道路的还有袁咏仪、钟楚红等,而香港TVB的众多女艺员其实大都是港姐选美出身。

但是现在美女进入演艺圈的渠道越来越多,加上近年来港姐素质偏低,因此很多港姐星途暗淡,甚至很快被人遗忘。

港姐出路在何方? 张曼玉当影后 李嘉欣嫁豪门

李嘉欣

出路二:嫁入豪门

代表人物:朱玲玲、李嘉欣

可行性分析:20%

嫁入豪门一直是港姐们的重要出路。 1977年朱玲玲曾是最为成功的例子,选美决赛的当天晚上,香港著名的霍氏家族大公子霍震霆就对她展开热烈追求,9个月后成功抱得美人归,只可惜现在已经离婚;而“最美港姐”的头衔,也让李嘉欣有机会在富豪中流连忘返。

嫁入豪门也许是不少港姐的梦想,但现在看来难度越来越大,朱玲玲离婚,李嘉欣寻爱数年才终于修成正果。

出路三:跻身上流

代表人物:杨宝玲

可行性分析:20%

1987年港姐冠军杨宝玲,获得冠军之后,演艺事业却没有突破,却机缘巧合投身商界,她投资的六福珠宝公司如今已经在珠宝界赫赫有名。

但是由于当下很多港姐候选人本身就是富家女之外,其他很多港姐在娱乐圈和上流社会的发展都相当尴尬。

港姐出路在何方? 张曼玉当影后 李嘉欣嫁豪门

钟沛枝

出路四:回归平淡

代表人物:钟沛枝

可行性分析:45%

最为坚决的是2001年港姐亚军钟沛枝,在背负“港姐”称号五年后,毅然转行,成为国泰航空公司的一名底薪只有7000元港币的地勤人员。

看来,港姐之称只是暂时的荣耀,并非每个人都能守得住这个光环。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息