腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《兵团往事》打造军二代 兵团后代演绎父辈历史

2010年08月03日15:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《兵团往事》打造军二代 兵团后代演绎父辈历史

孙嘉蔓与“诗人导演'杨义巢

《兵团往事》打造军二代 兵团后代演绎父辈历史

青年演员孙嘉蔓

腾讯娱乐讯 在网络上热炒“穷二代”、“富二代”这些热门关键词之际,红色电视剧《兵团往事》剧组却提出了“军二代”的新概念,并起用了身为新疆建设兵团后代的年轻演员加入拍摄,使这部剧更加有意义。

2010年8月1日是中国人民解放军建军83周年的纪念日,中国人民解放军经历了金戈铁马、枪林弹雨、南征北战的峥嵘岁月,从当年的镰刀斧头、小米加步枪到今天领先国际的现代化国防,这一切是几代中国军人奋发图强、奉献毕生所取得的辉煌成果。在这个极具纪念意义的日子,《兵团往事》摄制组迎来了生在兵团、在兵团的呵护下成长起来的的青年女演员孙嘉蔓。

现就读于新疆艺术学院的孙嘉蔓是地道的兵团后代,她的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷均是参加过抗日战争、淮海战役、渡江战役的老一辈革命军人。解放后他们积极响应毛主席 “存放起战斗的武器,拿起生产建设的武器” 的号召,肩负起新中国生产建设的重任,他们一路风尘仆仆、风餐露宿来到祖国的边陲新疆,在这片热土上艰苦创业、战天斗地、无私奉献、开拓进取,为当时刚刚诞生的共和国屯垦戍边建设新新疆。兵团人依靠内心无比强大的信念和光芒四射的理想主义精神成就了今天富饶美丽的新新疆,同时也铸就了一种空前绝后的、叹为观止的“兵团精神”。

老一代军垦战士“献了青春献终身、献了生命献子孙”的奉献精神举世敬仰,作为80后生在红旗下长在蜜罐里的青年演员,孙嘉蔓在参演《兵团往事》过程中必将深切体验并感悟到老一辈兵团人的喜怒哀乐、悲欢离合,那些震撼灵魂的兵团往事也必将成为她一生中最宝贵的精神财富,让她在青葱的成长岁月里更加懂得去珍惜、去感恩、去热爱。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息