腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《倩女幽魂》上海热拍 余少群顶烈日高温作业

2010年08月03日16:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《倩女幽魂》上海热拍  余少群顶烈日高温作业

余少群(资料图)

腾讯娱乐讯 由古天乐、余少群、刘亦菲等主演的电影《倩女幽魂》正在上海紧张拍摄之中。连日来,上海的最高温度几乎高达40°C,在这样炎热艰苦的条件下,剧组从演员到工作人员都顶烈日、战高温,挥汗如雨坚持拍摄。

8月的盛夏,上海已经进入了持续高温天气,每天温度最高的时候接近40℃,到了晚上温度依然是居高不下,酷暑难耐。电影《倩女幽魂》是一部非常经典的古装戏,在服装、造型、布景等各方面剧组要求非常严格,这也考验着演员们的承受能力。剧组临时搭建的布景,四周包裹严实,一点风都没有,整个拍摄场地简直就是一个大蒸笼。演员们的衣服都是长袖长裤,在灯光的“烧烤”下,一场戏下来已经是汗流浃背了,脸上的妆也被汗水冲的“面目全非”。

作为该戏主演,余少群的戏服更是里三层、外三层,裹得严严实实,戴着厚厚的头套,还要戴着沉沉的帽子。余少群透露,每次换好衣服不到半个小时,里面的衣服就全湿透了,像从水里捞出来的一样,非常难受。不过他也表示,这是没有办法的,所有演员都会有这种经历,在夏天拍古装戏或者反季节拍戏,除了他们演员,剧组的工作人员也都一样辛苦,大家都在坚持。只要有好的作品呈现给大家,再辛苦也是值得的。

这次重拍的《倩女幽魂》将由《叶问》的导演叶伟信指导,叶伟信说老版《倩女幽魂》的故事已经很完整了,新版的《倩女幽魂》在故事情节上会不小的变动,他将从新角度重新讲述这个故事,着重表述人与妖的关系。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息