腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男带来七星七剑大比拼 战火未起先有内讧

2010年08月03日16:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

记者获悉,快乐男声快乐天团8090上周尘埃落定,遴选出来7名悍将已经正式组建成军。本周五晚,该组合将上演一场“踢馆”大战,带来“七星”、“七剑”大比拼。“快乐天团”能否踢翻快男现在的7强,从而跻身其中?成为本周最令人期待的看点。

踢馆一词,一度被湖南卫视宣传为本年度选秀最大的创新之处。但记者今日从内部人士处获悉,快男7强与组合之间,甚至组合内部,有些心理暗战和矛盾开始凸现出来,一场快男版“金枝欲孽”正在他们住的别墅里上演。

“七剑”狠毒,“北京欢迎你”暗示淘汰天团

8月1日,快乐天团8090人员正式确定后,7位成员第一次搬进快男7强所在的别墅区,却在门口遭遇了“热烈”的迎候。

“七强到门口迎接组合,这个是导演组的设计,也是必须要表现的环节。一开始,他们准备在门口合唱《梦的怒放》。”内部人士说。

《梦的怒放》是本届快男淘汰主题曲,七强这招果然有点损。经过沟通后,选手们改换了另外一首歌曲——“北京欢迎你”。内部人士表示,这歌“更狠”,因为只有选手淘汰后,天娱才会安排他们到北京培训、接通告等。

进驻别墅后,七强选手马上开始以“老大哥”身份宣布宿舍纪律,并一概没收了组合选手的手机等电子产品。“这些孩子说话也别有用意,说祝他们住在别墅的短短几日里过得愉快。好像已经料定他们下周将出局。”内部人士说。

对于这种“礼遇”,8090的组合选手也不甘示弱,说希望珍惜一起相处的时光,因为每周都要走一个,非常舍不得。这种看似无厘头的玩笑交锋背后,其实暴露了七强选手和组合选手之间的心理“暗战”。

“七星”离心,姜潮网络留言曝不和

上周比赛结束后,快乐天团选手姜潮在自己的贴吧里向粉丝问好,还发表了一长串言论,言语间暴露了8090内部存在矛盾。

“虽然在开场前听到了我不该听到也不愿意听到的两个声音,但我觉得站在这个舞台上,作为8090组合的一员,身上应该有一份责任,不仅仅是给予团体的,更多的是不能辜负所有支持我的人!”姜潮的留言里,首先明确表示了自己对“两个声音”的排斥,接下来又像在为自己做辩解。

这段话的最后,姜潮又说:“心在淌血,嘉苇,信宥,我真的没有想到那一幕的上演,我是一个不善于表达的人,但大家相处了这么长时间,我真的把你们当成很好的兄弟,你们身上也有很多东西值得我学习!”

网友猜测,姜潮很可能与同是天团成员的徐嘉苇、卢信宥存在某种矛盾。天团“七星”其实貌合神离。

对此,天娱传媒方面表示,目前并未见到快乐天团8090成员之间有明显分歧,大家训练都很用功、很团结。

“七剑”碰“七星”,90后暗露心理优势

本年度快乐男声选手集体表现出“很乖”的一面,让人倍觉“和谐”。实际上,这是一种假相,连通舞台上淘汰后的拥抱一样,已经变成一种程式化的东西。

“选手特别聪明。选秀的那一套早已经被他们看透了,舞台上所谓的拥抱、流泪,都显得特别假。他们对于这套规则的态度,不过是在陪大人们玩一场无聊的游戏。”有内部人士如是说,“选秀不能创新,就必定遭遇这样的尴尬。”

此外,快男90后的选手目前已经只剩两人,七强中的武艺和天团里的徐嘉苇。武艺在最近一篇“加油,90后”的博文里,明显透露出作为90后的心理优势:“当得知自己赢了张建波之后,我知道了7强里只剩下我一个90后了,所以我必须带着所有90后的音乐梦想一起前进,让大家知道,90后是有实力征服这个舞台的!不信大家请看好了!”

“这段话既像是一段内心独白,更像是某种挑战宣言。可见选手之间其实存在很多心理活动,但是选秀还没有真正让他们展现出来。”消息人士说。

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息