腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

独家评论:郭德纲打“恩人”的一拳打向了自己

2010年08月03日16:56腾讯娱乐小新我要评论(0)
字号:T|T

独家评论:郭德纲打“恩人”的一拳打向了自己

郭德纲曾频频上北京电视台节目。

郭德纲弟子打人事件闹得沸沸扬扬,双方各执一词真相不明。不过郭德纲的别墅违章属实,而其弟子殴打北京电视台记者也是有影像记录在案,断难否认。基于以上事实,身为德云社“总舵主”的郭德纲反而在当晚相声专场中特意增加新段子,大骂北京电视台,称记者为“妓女”,而打人的弟子李鹤彪在他口中成了民族“英雄”。

此次郭德纲称北京电视台为“很龌龊一单位”,大概他忘了在2006年北京台京电视台在多个频道、节目中以狂轰滥炸式的姿态报道他。正是借助这个平台,郭德纲才得以将演艺事业从天津逐步移向北京,并逐渐站住了脚。而后,幸运的郭德纲就与北京电视台当家花旦春妮一起主持《星夜故事秀》。足够多的曝光、优秀的宣传平台,郭德纲的名气日渐提高,相声界的新贵。两年后,不过因为郭德纲不恰当的言论,迫于外界的压力,他离开了这个节目,离开了北京电视台,《星夜故事秀》改由春妮搭档郭德纲的徒弟李菁何云伟。即使这个时候,郭德纲在采访中还是公开表示:“北京电视台对我郭德纲真是有情有义!”

直到今日,在这件恶劣的事件发生之前,北京电视台和郭德纲、德云社仍然有合作关系,他的弟子经常去北京电视台主持节目,而郭德纲本人的新闻、影视剧也经常在北京电视台的平台播出。特别要强调的是,《每日文娱播报》曾经对于郭德纲的报道与支持,更是助其事业再上一层楼的关键。

其实,仔细想来,这已经不是郭德纲第一次与“恩人”闹翻脸。俗话说:“一日为师终生为父。”而在相声界,如果再度拜师则被称为“爬门”,这种行为更为人不耻。早前,郭德纲从天津来到北京后,拜侯跃文为师。不久,他便因为在一篇名为《我叫郭德纲》的文章中暗讽杨志刚,最终与老师分道扬镳。

除了老师,郭德纲对于朋友、伙伴也毫不留情面。因为演出费用的问题,徐德亮和王文林离开了德云社。即使是德云社的演出很火爆的时候,二人的出场费每场也只有六七十元。而事后,郭德纲竟出面反驳,称二人商演费很高。可是一来德云社中明确规定旗下演员不能随便接商演,二来参加的商演费用也进了德云社,或者说是郭德纲的口袋。可见,二人的离开早已是必然。

笔者追溯这些陈年往事并非为了证明此次事件双方的对错,但是从目前得到的反馈来看,郭德纲以及手下的团队还在嘴硬,咬文嚼字,死死抓住“记者入侵私宅”大做文章,却对自己侵占公共绿地,自己的徒弟出手打人等避而不提。而郭德纲本人在公开场合“砸挂”北京电视台,这一记打向曾经相濡以沫恩人的“重拳”毫无疑问确实将使郭德纲自己的名声大打折扣。

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息