腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

郭德纲是非多:被恩师起诉在先虚假代言在后

2010年08月03日18:16腾讯娱乐桑哥我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲是非多:被恩师起诉在先虚假代言在后

郭德纲曾被自己的恩师起诉。(资料图)

所谓“人红是非多”,成名后的郭德纲新闻不断,被恩师起诉在先,后又陷入和同行周立波的“争斗中”。

2006年:被恩师起诉

2006年年3月,郭德纲在网络上公开发表《我叫郭德纲》一文,详细叙述了在天津红桥文化馆的学艺经历。该文提及了馆长兼师父杨志刚“家中装修公款报销”、“整治郭德纲逼其扫厕所”、“排挤老馆长”、“与女同事同居”等若干作风问题。该篇文章被多家网站转载,而且经郭德纲本人同意,在《读库》以及一些平面媒体上发表。杨志刚认为,这些带有人身侮辱性质的诽谤性文字在社会上广泛流传,给他的名誉和声望造成了极大伤害,遂于4月以“诽谤罪”将郭德纲告上法庭。

谈及官司,老先生气不打一处来:“郭德纲承不承认我是师父无所谓!可郭德纲竟公开给我身上泼‘污水’,说我贪污!人有两条生命,一是身体上的,一是名誉上的,我一辈子清清白白,连个处分批评都没有过,到老了让郭德纲向我泼‘污水’,诬蔑我贪污,这是我绝对不能容忍的!我告他丧尽天良、诽谤我名声,我是在向他讨清白!清白比生命还重要!”

在天津曲艺界,众所周知,郭德纲是天津著名相声演员、作家杨志刚的徒弟。郭德纲是1987年跟杨志刚相识的,在一次小品演出中,有一个演员因为发高烧不能演出,杨志刚就让郭德纲临时救急,扮演一个农村老乡,郭德纲演得还不错,从此杨志刚就吸收郭德纲为小品队的业余演员,一边演小品,一边教他相声。”

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息