腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

德云社“打人英雄”当众道歉 称媒体报道不实

2010年08月03日18:29腾讯娱乐李帅我要评论(0)
字号:T|T

德云社“打人英雄”当众道歉 称媒体报道不实

德云社在三里屯剧场召开说明会。发言者为打人弟子李鹤彪

郭德纲是非多:被恩师起诉在先虚假代言在后

郭德纲当天并未露面(资料图)

8月3日下午14时,针对北京电视台《每日文娱播报》8月1日播出的《记者调查采访遭暴力阻拦 郭德纲家人否认打人事实》的报道,北京德云社召开媒体说明会。会上,德云社团长兼郭德纲经纪人王海、德云社律师代表以及打人事件的当事人李鹤彪全部到场。李鹤彪现场鞠躬道歉,随后德云社律师根据相关视频陈述事情原委,声称媒体报道不实,“保留相关诉讼法律的权利。”

原本波澜不惊的发布会却因为《每日文娱播报》相关负责人李林结的到来而改变,双方围绕记者索赔问题唇枪舌战,现场一度火药味十足。

此外,截止记者发稿为止,被打记者周广甫还在家属的陪同下在医院进行进一步的伤势鉴定。

德云社律师质疑记者伤势

当天发布会上,德云社对于李鹤彪打人一事首先进行了公开道歉。当事人李鹤彪上台鞠躬道歉,并明确表示动粗是自己一时冲动,确实不对,“会承担周广甫的一切医疗费用。”

随后,德云社律师声明根据北京电视台公开的打人视频以及小区别墅自带的监控视频指责《每日文娱播报》新闻报道失实,指出打人者并不是报道所说的“郭德纲家人”,而且“在电视台的报道当中最后有一段内容称是‘郭德纲的家人用车拦住警车阻止记者离开’,我们需要澄清的是,阻止周广甫和警车离开的这个人既不是郭德纲先生的家人也不是郭德纲先生的徒弟,与郭德纲先生没有任何关系。”

据此,德云社律师认为:“此次记者采访是一次不合法的、私闯民宅的行为。我们认为,所谓的记者是私自推开了别墅的房门进行拍摄,小区的保安进行了制止,当时视频中记者表示没有拍摄,但是结果我们都看到了。他们在未经邀请的情况下私自拍摄违法了相关法律,是对公民住宅的侵犯。另外,关于周广甫先生的受伤情况,他曾多次强调李鹤彪将其按在地上毒打,自己的摄影设备被损害,那我们不仅要问,如果设备损坏了那这段视频从何而来呢?”

此外,德云社律师还表示了对周广甫伤势的怀疑:“他在发布会上呕吐的这个表现和状态我认为呢,比较可疑。”

王海暗示记者要钱私了 《播报》主编当场驳斥

事实上,在发布会现场,《每日文娱播报》的一位主编也到了现场,王海在得知对方身份后笑称“没想到”。而《播报》主编在随后的媒体提问环节率先发难,声称自己不能接受律师对周广甫病情的质疑,情绪稍显激动。

王海现场为了安抚对方,开始描述自己当天前往北京台道歉的情况,谁知在描述到记者要求赔偿问题后,双方矛盾进一步激化。王海表示表示对方五万元的索赔要求并不合理,并强调被打记者曾表示给了钱可以大事化小、小事化了,“对方沟通说是五万,我想要构架的构成,对方说给不了,说我只是觉得你们动手打人了,五万就是才能有一个相应的心理平衡。”

在听到此话后,《每日文娱播报》的主编李林结针锋相对,“关于所谓的赔偿,我已经说得很清楚了,我不能给你一个具体的费用?那是因为他现在才跟着警察去做鉴定,这些费用都是将来的治疗费用,所以我没办法说具体是多少。等将来的具体费用出来之后我一定会给你一个具体的费用。”

拒绝回应郭德纲力挺言论

针对弟子打人一事,郭德纲虽然当天并未出现在说明会现场,但其在编排的新相声段子中称徒弟的行为是“智斗歹徒”,且封李鹤彪为“民族英雄”。对于郭德纲对此事的种种言论,记者也在现场对王海进行了求证。对此,王海仅仅表示这属于郭德纲的相声行为,自己保留意见,“今天的发布会主要是说周广甫和李鹤彪之间的事情,对于郭德纲的言论我现在暂时保留看法,等我问过他之后再给大家一个说法。”

律师看法

针对记者采访被打事件,我们特地采访了北京浩天信和律师事务所的宗律师。宗律师表示,如果被打记者被鉴定为轻微伤害的话,那打人一方就触犯了刑法,构成犯罪,“但是这个鉴定一定要在公安局指定的医院进行,并且出具鉴定报告。”而一旦构成犯罪,那打人者就可被刑拘:“在轻伤害的处理上,刑法的弹性比较大。可以拘留,也可以取保候审,赔付伤者的医疗费用等。”

下页内容提示:部分发布会现场实录

相关专题:

郭德纲弟子打记者
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息