腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

郭德纲缺席弟子打人道歉说明会 先力挺再撇清

2010年08月04日00:51信息时报陈慧我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲缺席弟子打人道歉说明会 先力挺再撇清

打人者道歉

信息时报8月4日报道 (记者 陈慧) 旗下弟子打伤记者,把郭德纲也卷入是非之中。但从最开始的编相声力挺徒弟是“智斗歹徒的民族英雄”,到突然回避昨天下午举行的打人事件说明会,仅委派经纪人王海以德云社经理的身份出来道歉,郭德纲在三天之内态度变化很大,似乎想迅速撇清一切不利于自己的传闻。

德云社

李鹤彪鞠躬道歉认打人

德云社质疑被打者说法

郭德纲弟子李鹤彪打伤记者,是近几天议论的焦点。在被打记者和节目组提前一天召开说明会的情况下,昨天下午2点,德云社在旗下三里屯剧场召开了一场说明会,平日主要处理郭德纲经纪事务的王海以德云社经理身份出现,一同出席的还有李鹤彪和律师。

对于打人的事实,德云社没有异议。说明会一开始,李鹤彪便站出来向被打记者周广甫表达了歉意。他表示自己当时是一时冲动,愿意承担周广甫的一切医疗费用。王海就强调8月2日已经跟被打记者私下道歉了一次,“我(2日)下午2点到了播报的小会议室,当时看到了周广甫,他神情恍惚,有呕吐的现象。当时我以单位领导的身份做了道歉。即使当事人说我不诚恳,诚恳不诚恳每个人的标准不一样,至少是我做了。”

尽管承认了打人事实,昨天德云社方面还是对《每日文娱播报》的报道以及视频,提出了几点质疑。到场律师指出,首先记者未经允许就推开门的做法是私闯民宅,不合法。其次周广甫2日在节目组安排的说明会上称自己是被打倒,然后滚下楼梯,最终导致设备损坏,身上受伤。“既然记者说拍下了全过程,那为何不播放他说的这段被打过程,其实这个过程并不是像他们讲的那样。”

律师随后出示了德云社这一方的视频资料,从视频角度看,应该是小区内的监控摄像头所拍,从里面可以看到,一名男子试图两次扇打记者周广甫,但周都是以躲避为主,在这个过程中,周被“逼”到了楼梯下,然后转身跑了几步,那名男子也随之追了过去。“如果是设备损坏,那怎么可能继续拍摄呢?”律师表示他们会保留所有的法律权利。

北京台

节目组主编当场反驳

将追讨后续医疗费用

在8月2日《每日文娱播报》就周广甫被打一事发表声明中,除了要求郭德纲家人公开赔礼道歉,还提出了对方需要对人身伤害、设备毁坏等造成的经济损失负责。昨天王海就说恐怕打人的李鹤彪赔不起这钱,然后质疑所谓的五万元赔偿费不合理。他如此说道:“公开道歉今天已经做了,至于五万元,我当时提出要有具体的费用构架,但对方表示不能提供,就说被打了,这些费用赔偿可以让记者心里平衡点。”

昨天参加说明会的除了多家媒体,《每日文娱播报》的主编李林结也到了现场,当听到王海对经济赔偿的质疑后,李林结提出反驳,现场台上台下的一段舌战也随即展开。李林结直指王海的讲话不负责任:“您觉得可疑,这点我们不能接受的,周广甫的医疗鉴定在那里摆着的,他的身体状况就是那样,他在什么时候感觉不舒服,他什么时候想呕吐,不是个人所能控制的。您的说法是极其不负责任的。赔偿的明细之所以当时不能给,是因为伤者今天(3日)才去跟警察做伤情鉴定,医疗费用还有后续的问题,等一切算出来后,肯定能给一个明细。”

王海则反驳说,当时跟当事人沟通,对方说如果赔款五万,可以大事化小,小事化无,之后他又补了一句:“你们有各种手段,可以去拍也好可以去录也好,我没有这些手段,我就是当时跟谁聊天,我只是做一个描述。”

郭德纲

缺席道歉会因“跟事件无关”

强调李鹤彪不是“郭家人”

郭德纲在李鹤彪打人后现编了一段相声,力挺弟子打得好,他当时是这样说的:“今儿我徒弟打人了,打就打了呗。过两天给他搞一专场,智斗歹徒民族英雄专场。”态度很是明显。但昨天的说明会,这位德云社“话事人”从头到尾未出现,每当记者提及郭德纲,王海也极力绕开,明显想帮郭德纲和这桩打人事件做个彻底切割。

王海在解释郭德纲缺席的原因时说郭跟李都是德云社的员工,而自己是经理,出面处理事务更合适。王海表示说:“这事是李鹤彪动粗和周广甫间的不愉快,我们作为公司领导出来解决。虽然他是师傅,但也是我团里的艺人。名人是否该为其身边人的行为买单?而且从行政级别来讲,我来处理这个事情更加妥当。”

有记者问如果李鹤彪没有赔偿能力,作为师傅的郭德纲会否出手相助时?王海强调德云社会负责,听到李林结质疑郭德纲身为师傅却“不作为”时,王海笑了:“你们都觉得师傅如父亲,那我问你,你在单位惹祸是找领导还是找你父亲?”

有记者以“郭家人”称呼李鹤彪,还有求证别墅是否属于郭德纲时,德云社方面都急于澄清。其代表律师特别指出李鹤彪是郭德纲的徒弟而不是家人。王海就很肯定地表示发生打人事件的别墅不在郭德纲的名下。至于郭德纲在相声中的说法,王海认为是郭个人的言论,“我会找合适的时间给大家一个满意的答复。”

郭德纲谈打人:

我那徒弟是“民族英雄”

“关于北京台我也是很无奈,这么些年说大话使小钱,说了不算,很龌龊的一个单位。下三烂!有认识北京电视台的说一声去,有种别用我们的东西,有能耐别用我的人。离开你我也能活,离开我你就完了。大爷活到今天不是吓大的。”

“今天我徒弟打记者之后,北京台去一主编,一大娘们儿,撇着大嘴要私了。今儿我徒弟打人了,打就打了呗。过两天给他搞一专场,智斗歹徒民族英雄专场。”

7月30日

郭德纲涉嫌占用公共绿地私建花园,家属称是为防粉丝扒窗。

7月31日

郭德纲就其别墅圈占绿地一事发表声明,并希望得到邻里的谅解,但老郭及其家人均表示,未收到物业的整改通知。

8月1日

北京电视台《每日文娱播报》栏目记者登门采访被拒绝,并遭郭家人殴打,初步鉴定为轻微脑震荡,警方介入。

8月2日

《每日文娱播报》栏目组首次对媒体公开此事前因后果,被打记者现场展示了医院的检查单。

8月3日

德云社召开道歉说明会,郭德纲经纪人道歉,但强调事件与郭德纲无关。

相关专题:

郭德纲弟子打记者
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息