腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

郭德纲弟子道歉 网友不买账:怎么人一红就忘本

2010年08月04日02:57潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

郭德纲弟子道歉 网友不买账:怎么人一红就忘本

郭德纲弟子道歉

潇湘晨报8月4日报道 一场道歉性质的媒体说明会,却被德云社“导演”成了“维权”大会。

弟子打记者,因为郭德纲在相声中的声援,招致外界一片声讨。压力下,德云社昨日在北京三里屯剧场召开媒体说明会,郭德纲经纪人王海、律师以及打人者李鹤彪出席。郭德纲未到场。王海表示,“这事跟郭德纲没什么关系,不希望把他牵扯进来”。

李鹤彪作出公开道歉。但网友并不买账,将矛头对准郭德纲,指责他“忘本”。

媒体说明会避谈郭德纲声援

说明会上,王海就北京电视台《每日文娱播报》的采访动机提出质疑,其代表律师还表示可能会诉诸法律。“道歉”反倒变成“维权”,这让在场媒体深感不解。

打人事件发生后,郭德纲在相声《张双喜捉妖》中表示,“徒弟打就打了,过两天还给他搞一智斗歹徒民族英雄专场”,并笑称“有时候记者不如妓女”。当问及这一说辞是否是郭德纲本人的态度时,王海说:“那只是作品里他个人的观点。”

为何郭德纲没有出席?王海解释,“李鹤彪和周广甫之间的不愉快,我们作为公司的领导出来解决。郭德纲也是我们公司的艺人,从行政级别上来讲我觉得我来处理更合适。”有记者追问,王海变得强硬,“师徒如父子,在单位惹祸,找领导还是找父亲?”

网友指责郭德纲“忘本”

说明会上,李鹤彪作出公开道歉,但并未浇熄外界的怒火。郭德纲的段子《张双喜捉妖》,被转载于各大贴吧论坛,引发包括“钢丝”在内的众多网友指责。

郭德纲在段子中借“穷人”暗讽业主的说辞被网友指责忘本,“师父护着徒弟没错,但也不能这么个护法?打人还反倒成了英雄?什么‘穷人’成立了业主委员会,简直让人听不下去。”同时,也有不少粉丝纷纷在郭德纲的贴吧中留言,“艺人应该具备基本的艺德,希望郭德纲爱护自己的名誉”。

圈内人都知道,当初郭德纲还未成名时,北京台《每日文娱播报》做了多期节目宣传他。如今,他在相声段子里却讽刺道,“关于北京台我很无奈,很龌龊的一个单位。下三烂!有认识北京电视台的说一声去,有种别用我们的东西,有能耐别用我的人。离开你我也能活,离开我你就完了。大爷活到今天不是吓大的。”这被网友称作“亲人打恩人”,“老郭啊,前两年还是草根儿,怎么人一红就忘本了呢?”

[事件回顾]

7月底,郭德纲被邻居投诉其位于北京市大兴区赢海庄园小区内的一栋别墅,占用公共绿地,私建后花园。

7月31日,有媒体报道,郭德纲就此事发表声明,希望得到邻居的谅解。还表示自己修建栅栏,是得到了物业的许可的。

8月1日下午,北京电视台《每日文娱播报》编导和摄像一行两人就此事前往郭德纲别墅实地探访,摄像周广甫被郭弟子李鹤彪殴打。

8月1日晚,郭德纲在德云社表演时,声称“徒弟打就打了,过两天还给他搞一智斗歹徒民族英雄专场”。

8月2日,北京台《每日文娱播报》召开媒体见面会,制片人李林结称,郭德纲或其家人必须向被打记者当面道歉,对被打记者造成的人身、财产伤害予以经济补偿,还将追究打人者的法律责任。

8月3日,德云社召开媒体说明会。郭德纲弟子李鹤彪作出公开道歉,但德云社方面对《每日文娱播报》的节目内容和采访动机提出质疑,并表示可能会诉诸法律。

相关专题:

郭德纲弟子打记者
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息