腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

郑嘉颖师徒怨未了 陈晓东地位超然王菲唱心经

2010年08月04日08:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年8月4日 香港 “乐坛教父”戴思聪昨日设灵,王菲黎明一身素服夜祭恩师,陈晓东以谊子身份送终,至于与戴思聪师徒恩怨未了的郑嘉颖,据知花牌被放在老师灵位左边当眼位置,惟戴老师大女戴蕴慧却在悼念册中暗示亡父对嘉颖怨气未消!

戴思聪于上月18日因冠心病引致并发症逝世,昨日在香港殡仪馆设灵,昨天下午2点35分,戴思聪小女儿戴辛尉(葳葳)与妈妈十指紧扣到达,对记者连串问题:“郑嘉颖来不来呢?”充耳不闻,戴辛尉在入(车立)前眼角流下一滴泪,并说:“辛苦大家了!”之后大女戴蕴慧(真真)也一身素服现身。

陈晓东地位超然

生前桃李满门的戴思聪,天获多位星级学生纷纷到灵堂致祭,约3点左右,曾到医院见老师最后一面的林文龙率先抵达,之后陈晓东也搭出租车到场,戴蕴慧的儿子Bryan更专程下大堂迎接。陈晓东被传媒包围时说:“上面有仪式,详情不方便讲。”据知,陈晓东以谊子身份为老师送终,全程坐在师母身后向凭吊者鞠躬,而王菲亲唱的《心经》则在灵堂的寝室长播给老师“听”。

约傍晚6点,黎明在助手子泉和Amusic高层王凯文陪同下到场致祭,一身黑西装的黎明神情肃穆,约十分钟后,专程由北京返港的天后王菲戴墨镜现身,王菲连素服都潮过人,背面透视露Y字形背心。王菲和黎明在灵堂逗留了约一小时先后离去,神情哀伤的王菲坐车抵达天后的大乘佛学会,相信是为老师诵经,逗留半小时后跟经理人陈家瑛到车氏鲍鱼晚膳。

此外,刘诗昆与学生孙颖凭吊后,离去时透露灵堂布置优雅,戴思聪遗容安详,丧礼则采佛教仪式,有僧侣诵经,家人表现平静。

花牌放当眼处

至于郑嘉颖虽被治丧委员会禁入灵堂,但据知他的花牌获安放在老师灵位左边的当眼位置,惟戴蕴慧却在悼念册中暗示亡父写回忆录时对郑嘉颖怨气未消:“父亲这四年里,一路放不开……不为钱不为金,只想学生成材……父亲文笔相当好,写得很流畅,唯是写其中一位学生的文章,他反复写了超过四十篇,他口中虽然没有抱怨过任何人,但单从修改的次数,我看得出他很矛盾。”悼念册中也对郑嘉颖只字不提。

昨晚郑嘉颖返无线拍剧,神情肃穆,他自言有送花牌,并主动向记者说:“如果要问我今晚为什么不去,之前我已讲过几次,要回答都是讲同一番话。(传你做20万帛金吗?)不实报道不回应。(戴思聪写一位学生修改了40多次?)我都不知道如何去响应,不清楚这件事,可能是传闻,希望老师这两日仪式顺利,家人节哀顺变。(什么时候去拜祭?)会找一个不阻碍人的时间。”

轻轻数页满载窝心敬意

戴思聪的丧礼上,家属派发悼念册予前来吊唁的亲友们,这本浅蓝色,印有音符的小册子内,除有戴氏亲属诉说痛失至亲的哀伤,也有一众天王、天后等星级学生亲撰深情说话,并附上与亡师的温馨旧照,向戴老师作最后致敬。

部分学生悼词:

王菲:想说的都唱给您了,你懂的。愿永离苦厄。

黎明:不求回报,只望我们成材,您的恩情和教诲永留心中。

郭富城:一路好走!永远怀念你!

谊子陈晓东:我愿默然……很想一生跟你走。在我心中的你思海的你,今生不可不能没有。(节录)

吕方:看见你带着满面笑容享受我煮的西餐时,我就知道你是个幸福幸福快乐的人,其实你要的并不多。

梅妈:我怀着沈(沉)重的心感谢老师生前对女儿梅艳芳的启蒙和教导,愿他们能在极乐相聚。

苏永康:“想象口腔内能放一颗很热的鸡蛋而烫不到口腔”这是歌唱发声的基本技巧……一日为师,终生为师。

爱徒 “笔”诉离情本文重点

戴思聪栽培出多位乐坛天王天后,悼念册内有不少师徒合照,包括郭富城、王菲、黎明及已故的梅艳芳等,学生无不对老师的离去感惋惜,娓娓道出师徒情!

陈晓东 只想一生跟你走

陈晓东与戴老师的师徒情数一生也数不完,他在文中以张学友名曲《祗想一生跟你走》带出与老师走过的生活点滴,又写道:“你弹,我唱,我和你共合唱”触动人心。

马浚伟改写星途

马浚伟指戴老师不但教他唱歌,更为他物色唱片公司,为他的银色旅途铺路,从此改变了他的一生。

吕方为老师平反

吕方拥有今天的唱功,戴老师功不可没,他表示老师只是一个平凡和知足的人,似是为他平反:“看见你享受我煮的西餐,就知你是个幸福快乐的人,其实你要的并不多!”

夜祭亡父姐妹嚎哭

昨晚入夜后,戴氏一家和陈晓东到海皮烧祭品,包括巨型钢琴、司机、房车,电视机等,戴蕴慧负责点火,两姐妹狂哭:“妈妈收东西!”戴辛尉更嚎哭到用手掩鼻,而两人均没回答有传郑嘉颖做了20万帛金一事。

大儿子走失戴蕴慧急寻

梁佩瑚昨天牵着戴蕴慧(真真)的小儿子Brandon到灵堂,稍后戴蕴慧和大儿子Bryan及数字亲友到达,由于现场有大批记者采访,两母子竟“走失”,戴蕴慧急叫找儿子:“我要找回儿子,他未进来呀。”

三虎聚首艺人云集

昨日到灵堂致祭的艺人众多,部分均久未公席公开场合,包括五虎将中的三虎黄日华、苗侨伟和汤镇业、戴蕴慧旧爱吴国敬、朱洁仪、黄夏蕙、陈曼娜、吴婉芳等,而苏永康离去时说:“丧礼用佛教仪式,今日主要对老师尽最后一番尊敬。”但他却耍手拒答有否瞻仰遗容。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息