腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

260蒙牛酸酸乳中联榜内地榜:周笔畅三周连冠

2010年08月04日08:43腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

蒙牛酸酸乳中联榜内地前三名试听

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十九位的,是影视演员李小璐的最新单曲《主宰》,尽管作品的韩式舞曲风格,有着和她影视路线不同的形象,但这种巨大的反差,却并非说明她艺术气质的不同,而终究还是为潮流时尚服务。《主宰》除了纯粹的韩式舞曲节奏之外,李小璐本人的演唱,却并没有呈现出韩式舞曲演绎的那种节奏感,明显还是以慢歌的功架去完成快歌的任务。整体上还没有能领悟到舞曲音乐的精髓。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十七位的,是刘思伟的一首《断翅的天使》。作品更像是内地某部电视剧的影视插曲,虽然是一首主题很温馨、情感很真挚的情歌,但作品在创作和演绎上,却还是没能呈现出一种纵深度和层次感,也让很多感情只是流于表面。

涂紫凝《我的爱》因为是改编俄罗斯作品的缘故,听起来尤其是副歌部分,也有着俄罗斯民歌独特的韵味,在一种介于传统和现代,原创和民歌的平衡中,达到一种折中的听觉效果。《我的爱》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十六位。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十位的,是吴婷的《世界上最幸福的人》。吴婷的演唱,从一开始就有一种浓重的演员腔,就是那种未经过科班训练,听起来也不像是对音乐特点有天赋的人演唱的作品。好在《世界上最幸福的人》这首作品本身相对比较简洁、轻快的旋律与节奏,还是能让她不困难的完成作品,并呈现出一种类似民谣的味道。

王蓉的《爱爱不爱》以嘻哈音乐为节奏,尽管编曲上比较国际化,也比较精致,不过副歌旋律线的平易近人和贴近大众,也让这首作品,和王蓉之前的许多作品一样,拥有朗朗上口的传唱度。虽然王蓉的传唱度,也被认为是投机与讨巧,但却还是做出了许多音乐人未能做出的流行效果。《爱爱不爱》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第八位。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第四位的,是魏晨的《向日葵的微笑》。作品融合着浪漫、励志等情调,而表现手法则是比较快速的节奏递进,在效果上,更有一种日本动漫主题曲的清爽和利落。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜冠军的,依然还是周笔畅的《单面镜》。对于所有蒙牛酸酸乳中联榜的关注者来讲,这首作品,显然已经不用再做介绍了。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息