腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

清瘦王菲祭奠恩师灵堂诵经 众星现身悼念戴思聪

2010年08月04日08:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

清瘦王菲祭奠恩师灵堂诵经 众星现身悼念戴思聪

王菲

清瘦王菲祭奠恩师灵堂诵经 众星现身悼念戴思聪

王菲

清瘦王菲祭奠恩师灵堂诵经 众星现身悼念戴思聪

黎明

清瘦王菲祭奠恩师灵堂诵经 众星现身悼念戴思聪

戴思聪妻子和女儿

中新网8月4日电 香港“乐坛教父”戴思聪上月18日病逝,昨午于香港殡仪馆设灵,徒弟王菲专诚自北京赶返港致祭及为老师诵经,黎明、陈晓明、林文龙亦有到灵堂送别恩师;而郑嘉颖因身份尴尬未有出现。戴思聪长女戴蕴慧一直对父亲与嘉颖曾闹不愉快的合约纠纷耿耿于怀,之前发声明禁止嘉颖到灵堂。她在纪念册的悼辞中,再重提父亲在事件上独自承受很大压力,健康大受影响,现在离开算是开脱,不怕再被误会,风光上路!

香港《明报》消息,戴思聪妻子及女儿戴蕴慧、戴辛尉在纪念册撰文悼念。戴师母难忍失去至爱的悲痛而自我封闭,她说丈夫的离开,令她感觉跟世界的人和事的隔膜,觉得胡涂,心里受创伤打击而自我封闭起来。如躲进了深深的洞穴,躲避了无法承受的现实。

戴思聪生前桃李满门,乐坛不少天王天后都是他的学生,如黎明、王菲、刘德华郭富城 等。正筹备演唱会的王菲,特别由北京返港拜祭,她昨晚6时许到达灵堂,逗留约1小时离开,然后前往炮台山一间佛堂,为老师诵经;黎明、陈晓东、林文龙、曾与戴蕴慧传绯闻的吴国敬等先后前来致祭。不少圈中人送花圈悼念,计有张学友 、郭富城、李嘉欣 、谢霆锋 与张柏芝、谢婷婷与安志杰等。

回忆录修改40遍

戴蕴慧在悼文中特别提到父亲生前一直为“一位学生”耿耿于怀与矛盾。虽没有指名道姓,但这名“学生”的身份已呼之欲出。她提到父亲生前写回忆录分享栽培学生的心得与趣事时,指父亲文笔很流畅,但﹕“唯独写到其中一名学生的文章,他反复写了超过40遍,改了又修改,他口中没有抱怨过任何人,但单从修改的次数,我看得出他很矛盾。”

她又称父亲不擅于言语表达,情愿一个人承受压力,健康渐差,眼睛因长期泪水不足造成视力模糊。最后她希望父亲真正释怀,有爱他的学生与朋友送行,不再有人误会,可以放心,风风光光地离开。

戴思聪二女辛尉的悼文似是父女间深情的絮絮语,令人感动。她珍惜与父亲的缘分,希望来世也做他的女儿,再续父女缘。她更希望他将来只做一个平凡爸爸,肩膊会更轻一点。她跟父亲道别,要他安心上路。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息