腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

王菲出席戴思聪丧礼 不顾生日忌讳抽空出席

2010年08月04日09:46四川新闻网-成都晚报王平平 代星月 我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有香港“乐坛教父”之称的戴思聪因急性心冠病不幸离世,丧礼定于昨日、今日连续两日在香港举行。他生前的得意门生大部分都回港送他最后一程,王菲更是不顾生日忌讳出席,更撰文悼念恩师。

王菲出席戴思聪丧礼 不顾生日忌讳抽空出席

王菲返港送别恩师。

有香港“乐坛教父”之称的戴思聪因急性心冠病不幸离世,丧礼定于昨日、今日连续两日在香港殡仪馆举行。他生前的得意门生大部分都回港送他最后一程,王菲更是不顾生日忌讳在百忙中出席,更撰文悼念恩师。至于扶灵名单,记者昨日获悉有戴思聪生前徒弟陈晓东吕方、张明敏、汤镇业、好友刘诗昆及干儿子Alan,邝美云请僧侣于设灵和出殡两日诵经,各人出心出力送老师最后一程。据悉,戴思聪的骨灰将安放屯门“善缘”。

戴思聪的悼念册中有众多明星撰文,包括王菲、郭富城、邝美云、汤镇业等。王菲是戴思聪的爱徒之一,得悉戴思聪于昨日和今日举行丧礼,正忙于筹备北京、上海演唱会的她亦决定于百忙中抽空出席,送老师最后一程,纵使8月8日是自己的生日,与老师的丧礼相差只有数天,但王菲百无禁忌,依然坚持出席。王菲还在悼念册上撰文悼念老师:“想说的都唱给您了。您懂的!愿永离苦厄。”而其他在悼念册上留言的徒弟包括黎明:“不求回报,只望学生成材。”吕方则写上:“其实你要的并不多。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息