腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《全城戒备》广州造势 郭富城:我还想演老人家

2010年08月04日10:34金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

《全城戒备》广州造势 郭富城:我还想演老人家

张静初

《全城戒备》广州造势 郭富城:我还想演老人家

郭富城

讲述中国变异人故事的电影《全城戒备》,将于8月12日在全国上映。导演陈木胜昨日携主演郭富城、吴京和张静初到广州为影片造势。对于这部原汁原味的港产“变异人”电影,众人都表示没拍过瘾,没演过瘾。导演大呼“还要更多更多更多的钱”,而郭富城和吴京则还想挑战更有难度的“老头”、“瞎子”或者“哑巴”的角色。

郭富城吴京再突破

相比导演的忧虑,演员们考虑的则是如何再突破自己的角色。从来没演过小丑的郭富城,自言这次是个突破,参考了很多经典美国电影里的小丑角色。近年来随着年龄的增大和演戏经验的丰富,郭富城开始尝试不同的角色类型,尤其以小人物为主,甚少演过去那些偶像角色。对此他说:“因为现在年龄和人生经验都丰富了,所以可以驾驭那些有情感有空间的角色。未来我也想尝试不同角色,特别是年龄跨度比较大的角色,老人家我没有演过,很想尝试一下。”刚刚演完顾长卫新片《魔术时代》的他,现场还大秀自己的“陕西话”。

无独有偶,片中的另外一名男主角吴京也很想继续挑战自己。“《海洋天堂》那样的电影,我觉得我演也挺好的。回去得和杰哥(李连杰)说说,找个戏我俩都不打,只喷口水。”他透露自己的下一个角色是一个非常硬朗的角色,但自己最想挑战的就是“哑巴”或者“瞎子”。“很多人都以为我们这些动作演员,生活里也是反应很快,所以我特别想演一个普通人。”

张静初:我真的红啦?

这个月同时有三部电影(《唐山大地震》、《唐伯虎点秋香》、《全城戒备》)都有张静初出演,昨天现场有记者对张静初说:“你红了,有没有做好准备迎接是非?”张静初很惊讶的问:“我真的红啦?”全场都笑,接着她表示自己没想过,应该要回去准备一下。一直以来都没有大公司在背后做“靠山”的张静初,自言喜欢自由:“我生活里是个很简单的人,去了大公司要走很多程序。现在的这个经纪人从《孔雀》之后就一直带我,挺顺的,所以没想过要改变。”

刚刚为某知名男性杂志拍了一辑非常性感的写真照,张静初被问到这个问题的时候显得有点不好意思:“拍前有很多顾虑,但拍完之后我还蛮喜欢的。”记者问她以后拍戏的尺度会不会也越来越放宽,张静初说:“尺度太大的内地也上映不了,所以我觉得应该没什么问题。”刘嫣

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息