腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《丝丝心动》延续琼瑶式爱情 颖儿遭遇似绿萍

2010年08月04日16:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《丝丝心动》延续琼瑶式爱情 颖儿遭遇似绿萍

‘路天儿“的饰演者颖儿

《丝丝心动》延续琼瑶式爱情 颖儿遭遇似绿萍

颖儿

腾讯娱乐讯 偶像剧《丝丝心动》已经进入播出后期,收视率也一再创新高,成为近段时间最热门的电视剧。本剧依旧延续经典琼瑶剧的套路,养眼的男女主角,纠结的感情故事,圆满的爱情结局。但近期有网友指出,《丝丝心动》不仅在风格上延续琼瑶剧,就连女主角的遭遇都延续了琼瑶经典作《一帘幽梦》(古装版琼瑶版)。

网友指责,《丝丝心动》中女主角“路天儿”的遭遇与《一帘幽梦》中的“绿萍”太过相似,有抄袭嫌疑。据了解,“路天儿”由“内地版杉菜”颖儿饰演,在剧中是蓝正龙的前女友。她与“绿萍”不仅在外形上相似,同样长发飘飘、清纯可人,而且在遭遇上更是如出一辙:同样热爱跳舞,最终却腿脚变残;同样最先与男主角相爱,最后却都落得孤家寡人;同样的本性善良,在爱情上却被逼勾心斗角。

至于是否有抄袭嫌疑,制片方没有做出回应,“路天儿”的饰演者颖儿则表示,“天儿的遭遇是一种典型的琼瑶式悲剧,她与’绿萍’在遭遇上有一点相似,但更有很多不同的地方。而且我特别喜欢萧蔷和秦岚饰演的’绿萍’,她们都是实力派,能把一个角色演绎的如此令人印象深刻。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息