您所在的位置: 腾讯首页 > 娱乐频道 > 正文

 
视频:王菲翻唱《明天我要嫁给你》
http://ent.QQ.com  2010年08月04日18:14   QQ播客    我要评论(0)

《明天我要嫁给你》是周华健的代表作品,也是作为歌手的他,最具代表性的创作作品。

《明天我要嫁给你》最初收录在周华健1993年的热门大碟《花心》中。《花心》也是一举将周华健个人音乐生涯推向至高点的唱片,在当年,其流行的发指度及唱片的销售量,也只有张学友的《吻别》可以比肩。

不过,作为男歌手的周华健,在演唱这首作品中,虽然表现出小男人在恋情里甜蜜温馨的那一面,但男嫁女的主题,加上周华健本人的声线特点衬托,多少还是会给人一种很“娘胎”的感觉。直到王菲的翻唱,才因为嫁与性别的回归传统,而更多呈现出作品应该有的那种小女人情怀。

在《明天我要嫁给你》推出仅仅一年后,王菲就在“最精彩的演唱会”上,翻唱了这首作品。此时的她,不仅在音乐事业上蒸蒸日上、势如破竹,更在感情上,找到了前“黑豹”乐队主唱窦唯这样的才子依托。于是乎,她也充分利用演唱会这个公众平台,在1994年大玩了一把“以权谋私”型的示爱。与周华健活泼、可爱和温暖的情调相比,王菲在万众面前的表现,反而更为自我和孤清,完全是一种世界只剩她和窦唯的感觉,作品也因此有了心跳呼吸,有了更情真意挚的味道。

三年后,王菲和窦唯也如愿走进了婚姻殿堂,不过,这场婚姻最终还是因为各种原因而结事。与此同时,随着王菲和李亚鹏如影随形的多年后,想必《明天我要嫁给你》也终已成为王菲音乐世界里的绝唱,从此后再难听闻了。文/爱地人

相关专题: 王菲2010巡唱官网
手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 娱乐
  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 影视
网友意见留言板