您所在的位置: 腾讯首页 > 娱乐频道 > 正文

 
视频:王菲翻唱《花言巧语》
http://ent.QQ.com  2010年08月04日18:20   QQ播客    我要评论(0)

《花言巧语》原为台湾唱将级女歌手黄莺莺1996年专辑的同名曲。这个时候的黄莺莺,实际上已经过了她音乐生涯的巅峰期,不过对于演唱这首拥有“无可奈何花落去”式的情歌作品,却更能体现出她历练的年龄气质。那份厚重、那种洒脱,也只有像她这样阅历的女唱将,才能在感情和技巧两方面,都能从容把握。

而王菲在1998年的广州演唱会上,也翻唱了这首黄莺莺的经典歌曲。与黄莺莺相比,1998年的王菲正处于声线的巅峰期,同时亦不缺感情及人世的阅历。而与黄莺莺的时代相比,王菲在更洋气的鼻音技巧间,又呈现出一种新时代独立女性的那种撇托,那份敢爱敢恨的气质。

《花言巧语》也是王菲诸多卡拉OK式翻唱中,一首相当适合她自己,如果出现在自己专辑里,最能体现出她声线优势的作品。可惜的是,在当时的现场演唱中,受制于现场的各种条件,王菲并没有机会将这首歌曲演唱得尽善尽美,尤其是无法听到她真假音转换、鼻音唱腔这种细节的最好状态。不知道未来如果有机会,是不是能够听到王菲的录音室重录版本?!文/爱地人

相关专题: 王菲2010巡唱官网
手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 娱乐
  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 影视
网友意见留言板