您所在的位置: 腾讯首页 > 娱乐频道 > 正文

 
视频:王菲翻唱《明明白白我的心》
http://ent.QQ.com  2010年08月04日18:23   QQ播客    我要评论(0)

《明明白白我的心》是华语流行乐坛一首经久不衰的合唱经典,也是李宗盛都市情歌的代表作,1992年首度出现在成龙的《第一次》专辑里。虽然早在上世纪八十年代,成龙就已经在香港推出了数张专辑,不过由于影响力实在甚微,以至于很多人在当时都不知道这位影视巨星,还曾经唱过歌。直到1992年由李宗盛亲自操刀的这张专辑,才让成龙从此后于影星的身份之外,还多了一个歌手的身份。

《明明白白我的心》是一首典型的台式K歌,温馨的旋律、浅白的歌词、浪漫的意境,而一直擅长此种风格的李宗盛,也在稍早前,因为这种曲风,将陈淑桦带到了又一个事业巅峰。即使是在银幕上一向来打打杀杀的成龙,也禁不住在李大哥面前小男人起来,可知这样的歌曲杀伤力有多强,市场占有率有多高

三年后,以草蜢、张学友、黎明和王菲为代表的香港歌手,齐聚新加坡,参加了名为“群星照亮千万心”的慈善演出。而后三者,更是在这次演唱会中,破天荒的一起合作了《明明白白我的心》这首原本的二人行歌曲,将其变为三人游。不知道是不是因为黎天王走音的关系,这首歌曲的男声部分也因此显得非常的颤抖与不和谐,无形中也更衬托出王菲的洒脱。这个时候的王菲,相对后期的她,还没有那么多的技巧融合,因此以《容易受伤的女人》为蓝本的演绎模式,也能非常有神韵的将这首作品清晰再现。至于她的演唱和陈淑桦究竟谁更好。当然只能仁者见仁、智者见智了。(文/爱地人)

相关专题: 王菲2010巡唱官网
手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 娱乐
  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 影视
网友意见留言板