腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 戴思聪病逝 > 正文

组图:戴思聪出殡陈晓东扶灵 刘德华现身遭围堵

2010年08月05日08:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年08月04日 香港“乐坛教父”戴思聪上月心脏病突发而不幸病逝,享年69岁,今天在香港殡仪馆设灵堂,11点大殓。大殓仪式后,遗体移送到哥连臣角火葬场,骨灰将安放于善缘。

戴思聪遗孀梅德、女儿戴蕴慧(真真)和戴辛尉(葳葳)、孙儿Bryan和Brandon一早到灵堂打点一切。8点左右,帮忙扶灵的陈晓东与陈母一同到达。不一会,戴思聪的长女戴蕴尉走出大门,向记者交代今日出殡的事宜,记者有问到郑嘉颖24万白金以及他的事,戴老师的女儿没有回答,便由亲友陪同返回灵堂准备。

10点25分左右,刘德华穿着黑色中山装、架着墨镜出现,引起现场记者上前访问拍照,场面十分混乱。最后刘德华由工作人员和保安护送进电梯,到一楼治丧礼堂准备出殡事宜。

早上11点举行大殓仪式,扶灵亲友包括:刘诗昆、张明敏、陈晓东、梁焯豪、郭添胜、谢东闽、汤镇业吕方。陈晓东和刘诗昆在仪式上致挽词,期间东东更跪地向恩师叩拜致敬。

陈晓东致挽词表示:戴思聪把大半生贡献给乐坛,以歌唱来教育裁培学生,为学生开创光明前路,无私奉献,老师影响了二十世纪八、九十年代的乐坛,有举足轻重的地方,学生的成就蓬勃了香港乐坛,对歌唱有莫大贡献,虽然戴老师近年十分低调,但仍不遗余力教导学生,他无私的付出让大家永远怀念这位乐坛教父。刘诗昆对戴老师这位好友则盛赞表示:戴思聪对乐坛、教育人才的贡献和真诚的爱心,很值得盛赞。

大殓仪式后,戴老师的长孙谢广亨捧着外公遗照登上灵车,真真和葳藏同行,刘德华在后扶着师母登上另一部车出发到哥连臣角火葬场,火葬仪式后,刘德华和东东则陪着师母离开,见她神情哀伤,不停抹泪。之后戴家人与众亲友到铜锣湾富豪酒店吃解秽酒。

[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息