腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》二轮抢播开始 穿帮镜头已做纠正

字号:T|T

南都讯 记者齐帅 新《三国》日前在三大卫视、九个地方台二轮开播。除了在安徽、辽宁、四川三家卫视播出之外,浙江台影视频道、上海台、深圳台、南方台等9家地方台也同时播放。安徽卫视因为首轮播出口碑广告收获甚丰,所以在一轮播出后,选择再次播出。总制片人在首轮播出后曾承诺,网友提出的穿帮语言和镜头都将进行修补,很多网友也注意到此轮播出的版本确实已将穿帮镜头进行了技术修补和处理。

在昨晚播出的第1、2、3集中,著名的“我本官”被改正为“本官”;把关羽籍贯弄错的“河北解良人氏”也改正为“河东解良人氏”……此外,全剧修改的地方还有“杯酒斩华雄”(改回更具意境的“温酒”)、“西汉末年王莽篡逆”(改为“一百多年前”)、“向司徒大人求婚”(改为“提亲”)、“杀害主公家父”(改为“父亲”)、“受兄长遗命”(改为“之命”)、“长子司马昭”(改为“次子”)等。包括特技擦除赤兔马身上的英文字母、擦除士兵皮鞋及背景远处高楼等都已修改。

相关专题:

高希希版《三国》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息