腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

高希希版《三国》昨起二轮开播 仍是香饽饽

2010年08月05日09:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新版《三国》二轮开播 百余处穿帮镜头已修改

剧照

《三国》首轮播出的热潮余波未平,昨晚起在四大卫视、九个地方台再次播出,覆盖辽宁、四川、安徽、浙江、黑龙江、吉林等省市,初步估计已有三、四亿观众收看新《三国》,这也是《三国》继首轮强档后再次抢占暑期档——而且此轮播出的版本会将穿帮镜头等错误进行技术修补和处理,相信不会令观众失望。

对于首轮播出成绩,高希希表示自己基本满意,而经历了观众的轮番攻击之后的《三国》如今硕果累累,在问及对观众的褒贬反馈,导演高希希笑言都会坦然接受,对于首播中的纰漏,高希希称“在二轮播出时已力求完美”,总制片人杨晓明亦表示“像《三国》这种题材,重播率会非常高”。

高希希表示,新《三国》会成为走得最远的一部电视剧:“目前已经卖到了欧洲和美洲,像智利、波兰等国家是从来没有播过中国电视剧的,新《三国》会于今明两年在欧美地区播出。”而对于新《三国》“出口”的价钱不是很高:“但我们更看重播出平台,所以在合约中特别强调要在主流频道播出,最大化地通过这部剧把中国文化传播出去。”高希希说,在欧美播出的新《三国》会缩减至30集左右:“让外国观众看得进去、看得懂。”

在高希希眼中:“一部这么大的作品,如果只片面追求收视率和褒奖声,是不够客观的,大家在关注的同时,能从剧中对这样一段历史有新的感悟,我们的初衷就达到了。”高希希坦率地说,以前的古装剧在他眼里看人物的血管里流的都是白开水:“我拍《三国》,就是想让人物里流着血,鲜活生动起来,在阅读欣赏上达到最佳的沟通。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息