腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

《敢死队》13日上映 史泰龙拍动作戏扭断脖子

2010年08月05日09:27上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队》海报

集结了史泰龙、施瓦辛格、李连杰等一流动作高手的《敢死队》即将于8月13日在北美公映。记者了解到,该片近日已经顺利通过电影局审查,在内地有望与美国同步上映。目前,内地发行方已经向年逾花甲的史泰龙抛出橄榄枝,邀请他踏上国内首映礼的红地毯。(本报记者 徐佳)

史泰龙断了脖子!

史泰龙右手持枪,一路沿着码头飞奔狂追一辆即将逃走的水上飞机……那不是 《洛奇》里的某场追逐战,而是《敢死队》中的一个镜头。画面中,史泰龙依然壮硕,但脸上的沟壑和隆起的小腹仍挡不住岁月的痕迹。他63岁了。导演一喊卡,史泰龙甩甩汗珠,说道:“太累了,那感觉就像被卡里特娜飓风吸了进去。”

不再年轻的史泰龙依然做着年轻时的“电影梦”。在《敢死队》中,他召集了62岁的阿诺德·施瓦辛格、55岁的布鲁斯·威利斯、52岁的杜夫·朗格、57岁的米基·洛克和47岁的李连杰。他们曾是世界上最具票房号召力的动作明星。《敢死队》讲述了一群雇佣兵接到一个特殊任务,要求他们渗透到南美某个小岛,去铲除当地的恐怖武装。当他们开始行动的时候,局势却突然失控,命悬一线。

戏剧性的是,史泰龙们的集结也颇有点壮士迟暮,义无反顾的敢死精神。不管是出演《敢死队》,还是筹备《洛奇6》,史泰龙早早就做好了挨砖头的准备。“有人肯定会说,他太老了,干吗还来逞英雄。”明知山有虎,为何偏向虎山行?“这是我迄今为止最雄心勃勃的计划。我想重温一种感觉,重温一种电影制作的风格,重温一种精神。”

史泰龙从《十二金刚》和《黑狐大行动》等几部老派动作片里获得灵感,最终写出这部表现男人本色和残酷战斗的精彩的故事。但他的确尝到了逞英雄的苦头。在整部影片中,95%的特技动作都是由史泰龙独立完成。今年1月份,在拍摄一场打戏的时候,他的颈部不慎骨折,让他险些命丧黄泉。大难不死的史泰龙开玩笑道,“我的脖子,现在是个全新的人造脖子。里面有骨折后残留的碎片和螺钉。”

李连杰叫嚣“加薪”

“这不是钢铁侠般的特效,这是拳拳到肉的真功夫,”史泰龙一再强调《敢死队》的动作片精髓。除了他本人,该片的动作场面主演靠真打实斗。在武器方面他们也更偏好实用主义,左轮手枪和冷兵器都是史泰龙的最爱。“除了一些飞车、爆破场面之外,尽量规避使用电脑特效,更多是亲自上阵完成危险动作。”

在挑选搭档时,史泰龙也下了不少功夫。可以说,他把好莱坞叫得上名的顶级高手都招致麾下。其中还包括了加州州长施瓦辛格。“施瓦辛格客串这部电影的前提是不会影响他为市民服务的时间,所以,他的时间并不多,只能在半夜凌晨时分,赶往剧组拍摄他的戏份。”史泰龙笑言,老朋友的客串完全出于友情。

至于两位主演李连杰和杰森·斯坦森,史泰龙透露,在写剧本的过程中,心中就有数了——由李连杰来饰演近身搏斗高手“阴阳”,让杰森·斯坦森饰演冷兵器专家“圣诞”。在此之前,史泰龙并没有和这两位明星合作过,不过他表示非常喜欢他们的作品,并且相信他们的实力。他尤其表示对李连杰的欣赏,认为在这部影片中使用李连杰这样的武术符号是理所当然的。不过除了表现动作之外,史泰龙也赋予了阴阳这个角色一个非常令人难忘的性格特点:就是在片中一见到史泰龙就喊着要加薪,也为影片增添了不少的“笑果”。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息