腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

《红楼梦》未播先“解梦” 每晚邀观众品国学

字号:T|T

本报讯 (实习生杨帆)距新版《红楼梦》(旧版 新版)开播不到一个月,北京卫视又将于本月6日起推出50集专题系列片《解梦红楼》,讲述新版《红楼梦》4年拍摄过程中台前幕后的点点滴滴。

《解梦红楼》由剧组500多个小时的花絮素材编辑而成,故事从红楼选秀、定角开始讲起,到摄制过程、奔走宣传,甚至拍摄现场的NG(重拍)和小演员的成长等均被一一忠实记录。“四年前于晓彤才一米七,现在他都蹿到一米九了。”导演李少红看到《解梦红楼》中“小宝玉”当年的憨态,不禁感慨万千。她还笑称自己在片场太不注意形象,蓬头垢面,“简直惨不忍睹”。

昨天,中国银行北京市分行还为新版《红楼梦》特别发行了“中银红楼梦联名卡”,李少红成为第一位用户。据悉,近期北京卫视还将开展“绝对红楼”——全民对联征集大赛和猜谜活动;9月起,为配合新版《红楼梦》播出,王刚主持的《红楼一点通》也会每晚带领观众“品国学,赏红楼”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息