腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《杜拉拉升职记》 > 正文

《杜拉拉》主角王珞丹受质疑 绿叶李光洁抢风头

2010年08月05日09:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《杜拉拉》主角王珞丹受质疑 绿叶李光洁抢风头

“李王伟”绿叶变红花

《杜拉拉》主角王珞丹受质疑 绿叶李光洁抢风头

“王拉拉”惨遭质疑

近来,正于各大卫视热播,并创下收视新高的电视版《杜拉拉》一直是大家议论的焦点。而该剧的播出,也即将于今晚拉上帷幕。自剧集播出以来,“杜拉拉”的扮演者王珞丹可说是一直饱受非议,而本是该剧绿叶的李光洁却意外获得观众的一致好评。甚至有为数不少的网友直言李光洁的出演才是该剧的最大亮点,是高收视的真正功臣。

王珞丹卖力演出“获”质疑

进入今夏,不论是大银幕还是小荧屏,优秀作品层出不穷。从大银幕上的《唐山大地震》,到电视荧屏的《杜拉拉升职记》无不成为广大观众关注的焦点。自开机便被拿来与电影版进行比较的电视版《杜拉拉》更是遭遇了热心观众的挑刺“礼遇”,从剧情到演员造型,无不被拿来评论一番。而在演艺道路上发展的一直顺风顺水的该剧绝对女主角王珞丹,则更是遭遇了自出道以来对其演技的最大质疑。大部分观众认为其饰演的杜拉拉太傻、太幼稚,并且在杜拉拉的身上总是能看到“米莱”和“钱小样”的影子,完全是王珞丹的本色演出,这样的“杜拉拉”太不具説服力。面对种种质疑,曾在剧组带病拍摄的王珞丹洒脱表示不管是米莱、小样抑或杜拉拉都是其塑造的人物,身上带有她的影子很正常,很感谢一直以来支持她及不信任她的所有朋友。

“绿叶”李光洁成就高收视

在电视版《杜拉拉》剧组宣布主创时便被拿来与电影版中“王伟”的扮演者黄立行进行比较的李光洁,该剧播出后则得到了与王珞丹截然不同的境遇。在该剧播出前的多次新闻发布会中被媒体拿来与黄立行进行比较的李光洁,对这一问题的回应始终是很不以为然,其表示:首先是两个载体的截然不同,在作品的容量上没有可比性,希望观众看后再去做评论。此回应,将其自信的一面表露无疑。从该剧播出以来的观众反馈看来,虽说对王伟这一人物也存在着些许质疑,但总体而言叫好声则大大压过了质疑声。不论是该剧导演陈铭章,还是媒体及每日“追剧”的观众,均给予了李光洁极高的评价,认为其将“王伟”身上看似相互矛盾的桀骜不驯与温柔大度融合的天衣无缝,演绎得极其自然,丝毫不露表演痕迹。更有网友表示之所以会每日追剧,完全是被“李王伟”身上自然流露出的纯爷们魅力所吸引,该剧获得超高收视率,李光洁功不可没。虽说本抱着陪衬的心态甘当绿叶,却凭借其出道多年来磨练出的不俗演技反压“红花”王珞丹的风头,意外收获了众多粉丝喝彩声,亦成就了李光洁“收视保障”的称号。

据悉,继《杜拉拉》后,王珞丹、李光洁将再度携手演绎同样是改变自畅销小说,同样有电影版在前的《山楂树之恋》,与剧中人物形象有着极大反差的王珞丹及人气急升的李光洁又将在此次合作中擦出怎样的火花,只待新作亮相时揭晓谜题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息