腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

天娱曝快男“标签” “七剑”本周迎战“踢馆”

2010年08月05日10:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“人气小天王”武艺:幻想成为奥特曼的非典型90后

武艺,2010年快男舞台上的新星。他是当之无愧的人气王,从海选到全国总决赛,他的人气一路遥遥领先,他在舞台上微微一笑就能引千万粉丝狂欢;他是英俊的少年,安安静静地在舞台上唱着深情的歌,仿佛稀缺物一样让人心生喜欢;他腼腆、安静、有些害羞,和很多十几岁的孩子一样,他的眼神中依然流露着不经时光的清澈;他有一个明星老爸,无数人问他“星二代”的问题。

影子说,武艺带给听者与观众极大的惦念,而这一回味与想象的空间是大部分歌手乃至艺术家成功的先决条件。武艺留给观众的念想或是与生俱来的。

“东北纯爷们”王野:我要唱一辈子的歌

1米84的个头,他是快男舞台上个人最高的人;一路绿灯晋级总决赛,他是第一个闯进全国12强的快男——王野,来自沈阳,他是一个地道的东北小伙,是快男舞台上最纯最纯“爷们儿”。他有曾经选秀的失利、有找不到工作的失落……但无论任何时刻,他都没有放弃他的音乐梦想,他一直是音乐的世界里的“纯爷们”。

每个人都有自己的故事,王野的故事不多,但他却是一个收集了很多人故事的人。从小到大,王野与同龄人不同的是,他喜欢和比自己年长的人说话,跟他们交流,听他们的故事。“我唱歌不是属于技巧多的那种,唱歌技巧再好,那都是一个唱歌的机器”——我对自己的要求就是,请把对这首歌的理解唱出来,用音乐讲出这个背后的故事

“我希望,有一天我能在我的家乡沈阳,五里河开一场演唱会,多少人都随便,我要邀请我的初中、高中的同学,大学老师,父母等等都来听我的演唱会。我也一定会唱一首我妈妈最喜欢的歌《女人花》给她。”

“改编才子”李行亮:厚积薄发的淡定快男

丑得有星相,在帅哥云集的选秀比赛中,对于李行亮如此的一句评语是特色也是软肋。而从广州唱区一路走来,李行亮收获一票极具赞美的华丽评价,外表不出众的特色恰恰更加凸显了他好声音的特色,这位貌不惊人的实力唱将级选手,用完整而流畅的表演展现出自己的专业水准。而与其歌唱水平同样值得赞赏的是他低调的作风、淡定的性格和超理性的思维,睿智、淡定、平稳、低调。

“紧张小王子”李炜:快男舞台“潮人”无敌

帅哥一向受观众欢迎,更何况是会唱歌的帅哥,偶像与实力的结合体,炫耀的外表下掩藏着惊人的唱功,这就是2010快男李炜。快男舞台的李炜,唱功稳定,脸庞精致,而其区别于其他快男的时尚的衣着更是为他增色不少。他乐观,看开了,没有什么事情可以说是失败,他对潮流有着自己独特的体验,潮流是个性,是创意,在舞台他也曾大胆表示,我没有你帅,没有你唱得好,可我潮过你!

“唱作达人”刘心:不为五斗米折腰的音乐追梦人

在快男的舞台上,刘心像个孩子王,永远抱着吉他、戴着大大的黑框眼镜,更是把一顶草帽戴成了一种时尚,粉丝们亲切地称他为可爱小王子。

然而,这个看似不经世事的孩子并不是什么王子出身,并不富裕的家庭让他16岁就开始闯社会,他的音乐之路也堪称一路坎坷,正如他歌中所唱“温饱都解决不了,还谈什么音乐梦想。”一直很自信的他其实很内向,有着超乎年龄的内心强大的意识。

“小李俊基”陈翔:快男舞台最具文艺气质的歌手

声音有点迷幻,却透着金属撞击般的质感,快男陈翔的独特嗓音如果一定要用一个类比或者一种音乐类型来概括,其实像极了台湾民谣时代那种温暖的民谣或者小情歌。

快男总决赛12进10淘汰赛当晚,陈翔恰好演唱台湾民谣《张三的歌》,影子点评时几近动情地说:“将平平淡淡就是真诠释得很好,我甚至想时光倒退十年,我愿意坐在你自行车上跟你去看世界。”

一时间,陈翔和他的音乐再次称了焦点,在此之前,除了“翻版李准基”和被爆“内定的冠军”,外界对陈翔并无多少概念性的记忆。

“牙套王子”谭杰希:快男舞台散发自由快乐天性

抱着一把背带上满是卡通画的吉他、穿着个性T恤和花短裤,唱着清新风格的原创歌曲,谭杰希第一次出现在快男的舞台上就是这样“肆意”,他的这种“小清新”也在快男舞台上迅速刮起清新校园风。

谭杰希被称为“创作鬼才”,音乐制作人陈建宁任快男评委时对他喜欢不已,大赞“杰希的创作风格与台湾鬼才卢广仲有异曲同工之妙”;他古灵精怪,无时无刻无处不在搞怪,这或是一种叫自由和快乐的天性……其实,这些仅仅是谭杰希的某个侧面。

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息