腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《双节棍》即将封镜 周杰伦或献唱主题歌

2010年08月05日10:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电影《双节棍》即将封镜 周杰伦或献唱主题歌

周杰伦的《双截棍》和陈天星主演电影《双节棍》很匹配

《双节棍》不仅是一代功夫巨星李小龙的贴身武器,声名显赫。而几年前周杰伦的一首《双节棍》帮助他打出了亚洲天王的地位,更是将周杰伦的音乐才华展露得淋漓尽致。而记者了解到,日前正在紧张拍摄纪念一代功夫巨星李小龙诞辰70周年的电影《双节棍》,将采用周杰伦的《双截棍》作为主题曲,这一说法得到了影片制片方的证实,称确实有这个打算。

据了解,电影《双节棍》是由山西电影制片厂、北京天星兄弟影视文化公司、泸州天星影视艺术学院联合投资拍摄,纪念一呆功夫大师李小龙诞辰70周年,将在李小龙诞辰之日首映。该片也是花费心血进行制作,不仅力邀好莱坞武打动作导演加盟担纲武术导演,在拍摄过程中也追求真招实打,由练截拳道功夫16载的陈天星担任导演、主演,不经展现了真实的截拳道功夫,他精湛的双节棍技法更是将李小龙的双节棍绝技表现得相精彩。曾当人吕克-贝松《生死格斗》及好莱坞《非常人贩》《小夜刀》等都电影动作设计的桑林对该片的武打给予了很高的评价,称打出了李小龙的气势。

对于传闻电影《双节棍》要使用周杰伦的《双截棍》作为主题歌的说法,记者日前联系到了该片外联张翔,他称制片方几个主创之前曾多次讨论过这个问题,一直都有这个想法,想采用这首有着新兴元素、充满个性的歌曲作为主题歌,体现了李小龙双节棍功夫独一无二的魅力。他还称“周董是亚洲天王,他的音乐才华无与伦比,李小龙的精彩功夫和他的音乐也比较匹配。目前影片还在拍摄阶段,下个月才开始制作,很多事情都要下个月后才能确定”。

对此,记者联系周杰伦的内地经纪公司,接线人员称不清楚此事,目前周杰伦正在准备9月4日在郑州的演唱会,其他事情都暂时要放一放。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息