腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

现代快报:郭德纲回击满嘴一股大蒜味

2010年08月05日11:10现代快报詹皓我要评论(0)
字号:T|T

自从弟子打人那天起,郭德纲虽未现身公众视野,但人们却明显地感觉到了他胸口的巨大起伏。继打人当晚编段子向全体记者泼了盆脏水之后,郭德纲昨天凌晨大概不吐不快地再次发博,声称“在人群中生活,有必要保持一定的狼性”。

人群中保持一定狼性,那一般是苦孩子,受了天大委屈,痛定思痛然后才咬牙切齿说的,底层生活苦闷,要向上爬,要防止被人踩,时间长了,自然会有一定的狼性,搁在前些年郭德纲快揭不开锅的时候说说,人们倒也理解;如今你票价卖到数千元一张,住着豪华别墅,跟富豪大款们眉来眼去的时候,你也来说这话,就很不着调了。

郭德纲博文中口口声声都是别人不对,可作为一个名人,似乎有点自贬身份。要知道为什么楼房的低区和高区价位不同,那时因为看到的风景完全不同,身在高区的郭德纲到现在还一副四仰八叉骂大街的德行,好比是豪宅门口晾拖把扫帚,有点积习难改了吧。

郭德纲说,生活就是呼吸,呼,是为了出口气;吸,是为了争口气。其实,呼吸是为了血液里的氧气,是为了健康,老是“出气”、“争气”,当然损害健康。

人们喜欢你相声里的草根,但不喜欢你当一条吵狗。尤其是你在相声里贬记者为妓女,博文里骂电视台不要脸又不要命,斥“穷凶极恶穷极无聊”的邻居四处诬蔑的时候,我们发现,一个名人轰然倒地——你既失去了做名人最起码的风度,也同时失去了普通人的基本道德水准。

别墅占地有没有问题可以走正常程序论理,急了可以上法庭;电视台采访是行使正常的大众知情权,即使肚子里有气,也得想到自己的身份,好言好语招呼——多少明星不都这么憋气憋过来的吗!况且,媒体采访受法律保护,至于在你博文里大骂电视台利用你,那也是活该——当年被利用时你怎么不跳出来申冤呢?

有人曾以“吃大蒜”称号相赠,现在郭德纲终于奉献出满嘴的大蒜味。对于大众,一个他们喜欢的草根明星拿出骂街的姿态,无视基本的道德准则和对人的尊重,还咧嘴表示做人要有一定的狼性,这样的狼性名人,人们还敢亲近吗?

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息