腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 27届MTV音乐大奖 > 正文

Gaga创高峰 数字盘点2010年MTV音乐电视奖提名

2010年08月05日11:29腾讯音乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

Gaga创高峰 数字盘点2010年MTV音乐电视奖提名

Lady Gaga

作为一个已经把打破常规记录当成家常便饭的艺人,Lady Gaga在8月2日又登上了一个新高峰——她和合作者碧昂斯(Beyoncé)共同出品的《电话/视频电话》(Telephone/Video Phone) 在2010年“MTV音乐电视大奖”中,创造了提名新记录。这位当红歌手一举获得13项奖项的提名,比提名数量排第二的埃米纳姆Eminem)足足多了5项。GAGA在破记录的道路上遥遥领先的同时,也成为第一位有两首单曲入围“年度最佳录影带”的女歌手。

但13并不是今年唯一重要的数字,从Gaga创记录的13项提名,到6位首次获提名的艺人,以下就是2010年“MTV音乐电视大奖”的各类数字大盘点。

1994:在这一年亚瑟小子初次登场。而其他获得“最佳男歌手录影带”提名的艺人中,埃米纳姆 (Eminem)在1996年亮相,另外三位德拉克(Drake),B.o.B和杰森·德鲁罗(Jason DeRulo)则要直到2010年才真正走上舞台。

25:提名艺人中,曾出现在音乐合集《NOW That's What I Call Music》里的有:贾斯汀·比伯(Justin Bieber),Ke$ha,亚瑟小子(Usher),Lady Gaga,德拉克(Drake),埃米纳姆(Eminem),凯蒂·佩里(Katy Perry),碧昂斯(Beyonce)等25人。

23岁:这是“最佳新人”提名者里,16岁的贾斯汀·比伯,和来自“破钟”乐队(Broken Bells)39岁的詹姆斯·梅塞尔(James Mercer)) 的年龄差。

9:如果Lady Gaga想要打破一晚最多获奖记录,这是她需要跨越的一个目标。目前这个记录由彼得·盖布瑞尔(Peter Gabriel)保持。

7:提名者中,Lady Gaga ,B.o.B.,等7人(或乐队)将在今年的Lollapalooza音乐节上表演。

6:首次获得提名中包括B.o.B.,Ke$ha,贾斯汀·比伯(Justin Bieber),德拉克(Drake), “Florence and the Machine”和“Mumford and Sons”等六人(或乐队)

2 1/2:去年和今年都取得“年度最佳录影带”提名的艺人,是Lady Gaga (由去年获奖者碧昂斯协助)和Eminem.

2:埃米纳姆在此之前获得“年度录影带大奖”提名的次数。(东齐)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第27届MTV音乐大奖
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息