腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

春晚建组导演“内定”三人获任命 节目开始海选

2010年08月05日15:46法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

春晚建组导演“内定”三人获任命 节目开始海选

央视兔年春晚导演人选由“竞标制”改为“任命制”

春晚建组导演“内定”三人获任命 节目开始海选

兔年春晚总导演陈临春(资料图片摄/记者林晖)

央视近日改制,文艺中心动静最大,直接影响到兔年春晚筹备。

记者近日采访获悉,因为忙于改制,央视兔年春晚导演人选由“竞标制”改为“任命制”,由陈临春、马东、柳钢组成导演组,春晚剧组也已于7月底提前建组。

春晚动态

今年提前一月建组

记者近日从知情人处获悉,7月底兔年春晚剧组就已建组。8月3日下午,央视文艺中心工作人员向本报记者证实了这一消息,并称“春晚办公室”已进入工作状态。

而按照央视春晚以往的流程,应该是8月底才建组。可以说,今年春晚建组比以往早了足足1个月。

8月3日,央视文艺中心主任张晓海对本报记者说:“最多再过三天,有关春晚导演、主创等的消息就会尘埃落定,届时就会告知观众。”也就是说,官方消息最快明天公布。

任命三人组成导演组

据记者了解,与往年不同,兔年春晚导演组人选没有采用“竞标制”,改成了“任命制”,央视已任命陈临春、马东、柳钢组成导演组。其中陈临春是总导演,马东负责语言类节目,柳钢负责其他节目。

目前,三人已经开始进行节目的海选。

陈临春继2008年之后再次掌舵春晚。他在接受本报专访时曾说,春晚总导演这个总舵手的压力,非常人所能承受。

主持人阵容或添新人

据悉,兔年春晚的主持人阵容也会有变化,除了朱军周涛董卿等不变的组合阵容,还可能加入新人。

虎年春晚除了朱军、周涛、董卿、张泽群等央视的熟面孔,新加入了文艺中心的主持人任鲁豫。任鲁豫虽然早在2002年就进入央视西部频道担任主持人,但对于观众来说还是生面孔。

此次兔年春晚,新面孔也将是从台里的其他节目主持人当中挑选。

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息