腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

华谊天娱将首次合作 快男陈翔转签已经成定局

2010年08月06日08:01腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

早前,有媒体爆料称还在比赛中快男陈翔遭华谊挖墙角,很可能成为继张靓颖尚雯婕陈楚生等人之后再次转签华谊的天娱艺人,虽然该消息后来被陈翔本人极力否认,不过笔者近日却从某圈内人士获得可靠消息,华谊签陈翔已是铁板钉钉的事实,而且这将是国内两大娱乐公司华谊和天娱不计前嫌,首次在台面上的合作。

陈翔否认合约问题只因当事人尚不知情

之前的爆料新闻中获悉,随着羽泉、黄征等相继离开华谊,重组后的华谊音乐急需注入新鲜的血液,而华谊高层再次将目标瞄准了今年的快男选秀。目前快男12强中,华谊音乐看中的正是长相酷似韩国巨星李准基的陈翔,陈翔辨识度极高的嗓音和淡定忧郁的弹唱风格,深受袁涛青睐。袁涛有意将陈翔签到旗下,打造成华谊音乐回归华谊兄弟后的首张王牌。不过此消息很快便被陈翔本人一句“我是天娱的人,去华谊不可能”而直接否认,此后再无其他相关人士回应。不过近日笔者在与圈内人士吃饭时,再次获悉,华谊签陈翔已是铁板钉钉的事实,万事俱备,只欠东风。该圈内人士与华谊高层有密切联系,他言之凿凿地称陈翔签约华谊几乎没有悬念,而且这次并非往年张靓颖等人单方面跳槽,而是华谊和天娱的首次和平谈判。为了不影响陈翔的比赛晋级,所以双方一直处于保密状态,甚至连陈翔本人都不知情。而比赛结束后,陈翔还是会参加快男巡演等天娱的活动,真正转签合约并正式对外召开发布会可能要等到巡演结束后。

以快男为契机华谊天娱签署战略合作

从张靓颖到尚雯婕和陈楚生,每年湖南卫视的选秀艺人都被遭遇华谊挖墙角风波,天娱和华谊两大娱乐公司也因屡次发生的艺人合约事件闹得双方都不愉快。但据小道消息称,正在全面改革的华谊音乐目前艺人严重稀缺是最大的问题,新人出道越来越难的当下,唯有选秀歌手层出不尽,因选秀一跃成为内地造星工厂的天娱让业内羡慕不已。近年来,天娱旗下艺人与滚石、索尼、福茂等知名唱片公司合作均取得了不错的成效,而华谊却只能通过“挖墙脚”的行为来获得艺人资源,实属失策,为此华谊音乐袁涛调整策略,主动与天娱讲和。另一方面,天娱考虑到未来的战略部署,以及拓展在业内更广泛的资源,双方还将以快男赛事为契机,签定战略合作协议。据悉,作为华谊和天娱首次合作,快男陈翔正是充当了其中的融化剂,另据确凿消息,华谊目前正在长沙投资建设中国最大的旗舰影院,这个项目的谈成也将进一步促进华谊与天娱的深层合作。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息