腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《我的美女老板》被指女追男版落俗爱情片(图)

2010年08月06日09:56新京报大头我要评论(0)
字号:T|T

《我的美女老板》被指女追男版落俗爱情片(图)

片尾富家女景甜弃豪车,陪男友何润东骑上小摩托。

如今都市职场爱情喜剧吃香,何润东和景甜主演的《我的美女老板》同样走职场路线,只不过将男老板女下属的恋爱变成了女老板男下属的桥段。昨日30位本报读者观看了这部电影,并给出69.5分的成绩(满分100分),在职场打拼、浪漫爱情、时尚服饰等众多年轻人喜欢的元素外,缺少跌宕起伏桥段的剧情成为观众最不满意的地方。

编剧受诟病 电影成MV

《我的美女老板》讲述了何润东饰演的程序员大雄在遭遇解聘后,偶遇了景甜饰演的富二代小爱。在与小爱相处了一段时间后,大雄进入了梦寐以求的大公司,但却发现新老板Emma和小爱长相一模一样,“三个人”之间的情感关系被激起了一波波的涟漪。虽然电影叫《我的美女老板》,但是电影中女老板的戏份少之又少,有点文不对题,更多的则是何润东与富家女之间的恋爱过程。在编剧的眼中,或许这样的爱情戏无需跌宕起伏,但最终观众们给这部戏的评语集中在:“编剧太弱,整个一部MV”(70%)。

电影中夸张的台词、同样的男主角何润东、漫画式的情节设置,也被认为是在效仿去年章子怡主演的《非常完美》,但两者间存在很大差距。有观众评价说:“剧情较为卡通,美术场景却太写实,不如《非常完美》卡哇伊。”

情感玩浪漫 给男性造梦

《我的美女老板》既然打着都市浪漫爱情剧的招牌,就要拼命地玩浪漫,只不过这次把女性的灰姑娘梦想放在了男主角何润东身上实现。大约每个没房没车薪水微薄的男性小白领,都会向往有一个电影中这样的“美女老板”:有车有房,没爹没娘,漂亮无比,抢着埋单,死心塌地地爱一无所有的你,还不惜用爸爸的钱讨你开心:派送阿玛尼,放着豪华轿车不坐陪你骑摩托,在海边大玩跳绳游戏,乘游艇去看海……要多浪漫有多浪漫。

纵观两位主角的表演,何润东无大进步,依旧靠一张俊脸博得观众喜爱,初出茅庐的景甜倒是甜美得腻人。不过俩人一起开心奔跑的同时,唯有配角范明展现了其喜剧功力,也算对得起演技二字。(60%观众支持)(新京报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息