腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《南方都市报》退化中的“港姐”?

2010年08月06日10:56南方都市报指间沙 马家辉我要评论(0)
字号:T|T

《南方都市报》退化中的“港姐”?

《南方都市报》退化中的“港姐”?

1977 朱玲玲

《南方都市报》退化中的“港姐”?

1988 李嘉欣

新一届香港小姐选举刚落幕,引来质疑无数。“一蟹不如一蟹”的叹息连连,甚至有网友建议明年停办港姐选美比赛。TVB高层乐易玲以及多届港姐司仪陈百祥前日接受南都记者专访回应质疑(详见昨日B04-05版),南都今天也特邀知名专栏作家指间沙与香港文化人马家辉一起问诊“港姐”。

指间沙观点明确:“美女这种商品最能反映社会动向。一方水土养一方美,香港这块地方已经无法诞生麻雀变凤凰的传奇,美女也就越出越潦草。”而马家辉先生则持不同意见:“香港小姐的活动意义和位阶早已贬值,但香港小姐参赛者的美丽却每年都有升值。”——— 编者按

A猪扒年年煮不烂

今年港姐选美大赛破天荒放低姿态招徕美女,不仅将年龄上限从25岁增至27岁,还将决赛佳丽名额扩至15名,允许有合约在身的模特参选。可挑选的人多了,今年候选佳丽质素回升,但等到电视决赛又是一场空:宣布的八强人选有负众望,最终加冕的冠军陈庭欣容貌向“凤姐”看齐:她肆无忌惮地咧嘴痴笑,露出整床牙龈,皱纹明显。真真一笑吓退人,再笑吓塌城,三笑大地震。

这年头,凤姐觉得自己长得像张柏芝。不知道坐着轮椅现场观战的103岁邵逸夫,满意不?

整整十年了,港姐大赛竟没选出一个惊天动地的美女来。尤其最近五年来,年年港姐冠军丑得天旋地转,成为一时笑柄。

2005年冠军叶翠翠,整容风波不息,前阵子因为前男友是赵薇老公备受关注,内地记者围拢一看大失所望,太普通了。2006年冠军陈茵媺相貌过于普通,被人质疑胸前有“假货”。2008年冠军张舒雅的做派简直是TV B奇耻大辱,算是港姐极品级人物。

要挑出来单说的是2007年冠军张嘉儿,脸盘硕大、脖颈粗短、赘肉明显,被誉为“35年来史上最丑港姐”,貌若孔庆翔。张嘉儿的出现,彻底摘掉了莫可欣戴了14年的“最丑港姐”帽子,功德无量。虽然丑名盛极一时,但今天的张嘉儿无任何发展,形同路人,挤在人群中抢平价饰物。

2009年港姐口号“不再平凡、拥抱无限”,试图重整河山。首轮面试后,据说TV B高层已为候选者样丑而勃然大怒,发令紧寻海外佳丽弥补。观众也跟着大叫“港姐沦陷”:“2009港姐真是太难看了,明显是‘矬子里面拔大个’,评委和嘉宾都比港姐好看!”更讽刺的是,由于前届冠军张舒雅不服管,改请1977年冠军朱玲玲为冠军刘倩婷颁奖,五旬朱美人一出场,艳压全场,满台新晋港姐失色。赛后,以往富商出资办派对的盛景一次也没出现。

2010年港姐冠军陈庭欣是哪个?今日或许因为一口鲜红牙肉能让人记住芳名,明年今日你也未必再记起她是谁。回想这几年大张旗鼓选出的冠军,又有几个名字留于脑海?

相关阅读:

·猪扒年年煮不烂 2010.08.06

·港姐美貌盛衰史 2010.08.06

·美女越出越潦草 2010.08.06

·香港小姐的美丽仍在升值 2010.08.06

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息