腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

记协介入郭德纲打人门 明星艺德堪忧赵忠祥拒评

2010年08月06日11:08城市快报我要评论(0)
字号:T|T

记协介入郭德纲打人门 明星艺德堪忧赵忠祥拒评

  昨天,有消息称,郭德纲徒弟李鹤彪因涉嫌殴打北京电视台《每日文娱播报》栏目记者周广甫,已被北京市公安局经济技术开发区分局行政拘留7天,罚款200元。而在此事件中,郭德纲因“怂恿徒弟打人”并攻击多年的合作伙伴北京电视台而成为众矢之的,如今中国记者协会维权处的介入,也让这事件从道德层面提高到法律层面。

  昨天中国记协维权处人士称,虽然事件中有很多不清楚的地方,包括电视台是否向郭德纲要钱解决问题、拍摄图像有造假等,但郭德纲的言行肯定要受到谴责,今后,他们也将密切关注此事。此外,自本报关注此事后,这一事件也在天津当地引起强烈反响,昨日,83岁高龄的徐大爷给本报打来电话称,作为一名生于天津长于天津的艺人,郭德纲的“霸气”让马三立老先生等相声艺术家在全国树立起来的天津艺人的良好口碑尽失。

  打人事件发生后,郭德纲的言行令舆论界哗然,而一场关于艺人“艺德”问题的大讨论也在文艺圈悄然兴起。

  偷税漏税 无视国法

  代表人物:刘晓庆 毛阿敏

  上世纪八九十年代,在中国娱乐圈家喻户晓的人物刘晓庆和毛阿敏,却都毁在一个贪字上。1989年,毛阿敏“偷税漏税”案第一次被公之于众,对此毛阿敏在接受采访时曾称:“财务方面我根本不懂,于是找人帮忙打理,就是那个时候认识了不该认识的人,所以才出了问题。”同样,“演艺女皇”刘晓庆也因逃税1458万元而于2002年6月被拘押,直到2003年,刘晓庆获得好友姜文帮助保释出狱。虽然已获得“自由身”,但从此以后,刘晓庆的事业一落千丈。

记协介入郭德纲打人门 明星艺德堪忧赵忠祥拒评

  名人施暴 仗势欺人

  代表人物:臧天朔 窦唯

  2006年5月,内地摇滚乐三杰之一的窦唯因对某报道不满,到该报社交涉未果,一怒之下对报社内电视、电脑等进行摔砸,并将报社门前的一辆轿车点燃;以一曲《朋友》走红的歌手臧天朔,2008年11月,因2003年发生在廊坊火车站广场的聚众斗殴事件被捕入狱,娱乐圈涉黑、名人施暴再度考验着公众人物的素质和道德。

记协介入郭德纲打人门 明星艺德堪忧赵忠祥拒评

  吸毒涉毒 助长不法气焰

  代表人物:满文军 谢东

  曾凭一首《笑脸》红遍歌坛的歌手谢东,2007年5月因吸毒在北京石景山鲁谷派出所的行政拘留文书上签上了自己的名字,而一贯以“老实持重”示人的满文军在2009年的涉毒事件更是令人心寒,其中涉毒明星高达11人。就在国家机关“扫毒”的时下,这些公众人物却如此聚众吸毒,让人错愕。

记协介入郭德纲打人门 明星艺德堪忧赵忠祥拒评

  交通肇事 推卸责任

  周杰 阿穆隆

  凭借《还珠格格》一炮而红的周杰身价涨了,脾气自然也涨了。“打架门”“逃逸门”“还珠门”等一系列事件也让外界开始质疑明星的“责任心”,甚至说良心都跑哪去了。除了周杰,刚刚开始演艺生涯的阿穆隆,也因酒驾肇事而锒铛入狱,尽管他的认罪态度比周杰好,但阿穆隆的行为也将一并与周杰载入被人唾弃的史册。

记协介入郭德纲打人门 明星艺德堪忧赵忠祥拒评

  老艺术家批郭德纲“打人英雄论”

  郭德纲在徒弟打人事件中的表现究竟有没有艺德?或许单凭媒体的说法还有失偏颇。记者昨天也辗转采访了德高望重的老艺术家 秦怡和央视前著名主持人赵忠祥。

  秦怡

  秦怡表示,自己最近在浏览新闻的时候,的确看到了郭德纲徒弟打人的事,但郭德纲的言论,自己没怎么细看,所以不方便过多评论郭德纲,对其是否有艺德,不予置评。但对郭德纲的“打人是民族英雄”的言论,她不赞同。 秦怡认为这样的言论肯定不对。“这种事没什么好争的。打人怎么是英雄呢?打人要看打什么人。我们过去说,打敌人才是英雄,不打自己人。”

记协介入郭德纲打人门 明星艺德堪忧赵忠祥拒评

  赵忠祥

  赵忠祥昨天接受记者采访时,对此事也是比较回避,他表示自己听说了大概,但还不了解具体情况。 赵忠祥提到,有肢体碰撞、打人肯定是不对的,但双方是怎么处理的这些自己并不弄清楚,所以需要了解一下再做表态。(城市快报)

相关专题:

郭德纲弟子打记者
[责任编辑:YUKIZHANG]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息