腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

“杜拉拉”王珞丹做客腾讯 爆李光洁片场糗事

2010年08月06日15:09腾讯娱乐名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8月6日,王珞丹做客腾讯。聊到杜拉拉,王珞丹称害怕被网友炮轰;可爱、率性的她现场大讲冷笑话,冰镇全场;回应绯闻,王珞丹大爆李光洁片场糗事。

“杜拉拉”王珞丹做客腾讯 爆李光洁片场糗事

王珞丹自爆演钱小样从天亮哭到天黑 现场冷笑话时间冰冻全场

主持人有鸣:说到杜拉拉,我们还要回想之前的一些角色。我们这个稿子里有写“王珞丹和她们”。我们总结了王珞丹的一些角色。我先说一个,大方。

王珞丹:都挺大方的。最大方的应该米莱吧。

主持人有鸣:是钱小样。

王珞丹:怎么大方了。

主持人有鸣:钱小样比米莱更大条一些。我们定义米来是执着。

王珞丹:我所有的角色都执着。

主持人有鸣:好吧,米莱就叫大方,因为米莱特别执着,就是在剧中她有很多很经典的台词,我等你,你结婚我等你,你结婚我也等你,特别执着,要等死他。当时你签这个角色的时候,我们都觉得你跟她挺像的,私底下。

王珞丹:知道为什么像呢?因为这个《奋斗》没有先出小说,没有一个先入为主的概念,所以谁演谁像,所以为什么《杜拉拉升职记》大家一开始会觉得,因为小说先出了就比较火,有先入为主的一个概念,所以好的不好的都会有。

主持人有鸣:特别是像杜拉拉大家关注度比较高的电影,像杜拉拉这是一个,另外像《红楼梦》,网上的质疑声特别多,当时我就想说,这些演员出来之后特别担心,因为网友特别犀利。之前也有话剧先出来,电影先出来,肯定会特别有压力,而且对于电视剧其实同步来拍,电视剧跟电影又不一样,电影剪完了就能上映,电视剧剪完了还有一个申报的过程,很多电视剧一年拍完,得等一年两年才能播。这是电视剧比较吃亏的地方。

王珞丹:还好吧。

主持人有鸣:还是比较幸运的,大家给予你很大的肯定。

王珞丹:我不想被炮轰,害怕。

主持人有鸣:我们聊聊米莱吧,你觉得米莱这个角色对你的影响最大的是什么?

王珞丹:我觉得她教会了我要积极乐观面对一些,这个真的是很重要的,因为在拍米莱之前我是属于很胆小,永远遇到事情都会躲起来的人,我不愿意去面对很多事情。遇到事情我会关机,我会躲起来,等到这个事情发展过去了,或者是真的逼得没办法,别人来找我,我才会去面对。我不太敢去做选择或者是怎么样,或者是得罪人。但是米莱教会我,无论是面对好的,不好的,但是是一个好的心态,未来都是好的。

主持人有鸣:其实米莱特别执着的这一点我觉得是特别被观众所津津乐道的一点。当时我记得《奋斗》上的时候我还是上大学,我们寝室的男生都会看这部戏,看完之后做梦都会喊米莱的名字。

王珞丹:你暴露了我的年龄。

主持人有鸣:这个角色真的是全民女友,很多男生都喜欢这样的女孩,好到不可挑剔了,性格又好,对感情又执着,长得又漂亮,家里又有钱。

王珞丹:家里有钱不是最关键的,家里有钱还肯为你花。

主持人有鸣:所以很多男生都特别喜欢这个角色,这个角色其实对你的影响也很大,接下来又接连导演又钱小样又找你拍,当时找你的时候你是不是特别受宠若惊。

王珞丹:没有,一开始没有找我,最后的版本是三姐妹,最开始给我的剧本版本是四姐妹,我那个人物从头到尾都是一味的闹腾,没有最后那一发,我一直在犹豫要不要接。但是当时手头有一些剧本也不是特别好,做了一个打分制,就觉得导演这个戏是最好的。然后导演说还不知道怎么回事呢?没有。快开机之前导演说你到剧组来,我看看你变成什么样了,我坐到那儿不到半个小时,朱雨辰就到了,然后就定我们俩演。

主持人有鸣:当时在《奋斗》里和朱雨辰是好朋友,在这部戏里演一个情侣,而且是共患难的情侣,中间调试很多东西,之前的感情全都抛掉。

王珞丹:我人生中的第一部戏就是跟朱雨辰演情侣,《蝴蝶飞飞》,只不过我追他,他不搭理我。

主持人有鸣:第一集就特别好玩,两个人在宾馆。当时第一集出来的时候,王珞丹第一集太有爆点了。

王珞丹:后来从四个人变成三个人,另外一个角色分到了我跟子琪的角色身上,后来变得很静也是因为那个车祸导致父亲高位截瘫才有机会可能变得那么沉稳,那么忧郁。

主持人有鸣:其实中国的电视剧一般都会比较温馨,比较温暖一些。这部戏会用一些很残酷的事实教大家一些人生道理。

王珞丹:让残酷的事实对比,让大家珍惜温暖的东西吧。《奋斗》在接到剧本的时候是三集,钱小样更是如此,我不知道后面剧本会怎么写,写成什么样,听导演跟我说了说,就接了。

主持人有鸣:到《我的青春谁做主》最后在监狱里一下子就升华了,见还是不见,不用说话,内心戏就出来了,观众看了就被带入了情绪。

王珞丹:哭死了,那个戏从早上哭到晚上,哭到下午四五点钟的时候哭不出来了,因为哭了一整天,场场哭戏。我说导演,我哭不出来了,歇歇,我说好好。

主持人有鸣:我特别知道,你演哭戏的时候,我们知道一个镜头肯定不是一跳过的,很多是我拍这个机位,我拍那个机位,然后对剪到一块儿的,你得哭一次,你得哭两次,你哭三次、四次的时候你怎么让自己哭得出来?

王珞丹:还好,我属于要是状态特别好的话,哭几条都没有问题。

主持人有鸣:你有什么点吗?你有什么秘诀?

王珞丹:没有什么秘诀。

主持人有鸣:说来就来。

王珞丹:差不多吧,其实我生活中比电视上能哭。我生活中说哭就真哭了,一点儿委屈哭得稀里哗啦的。

主持人有鸣:比如呢?

王珞丹:很简单,可能早晨迟到了有的时候会哭一鼻子。很小的事情就会特别容易哭,所以电视机里的我都没有现实中的脆弱。

主持人有鸣:电视上还是稍微忍了一下,因为今天稍后有点堵车,晚到了一点。

王珞丹:我想回答大家我迟到的方法。

主持人有鸣:你给大家解释一下。

王珞丹:因为我去买飞机了,发现飞机太贵了,我想还是坐车来吧。(笑)

主持人有鸣:刚才你就给助理讲一个冷笑话,小明系列,刚才讲了第一个,再讲第二个,第三个吧。

王珞丹:小明从50楼往下跳,然后跳到了另外一层楼的40层,但是他没有死也没有受伤,为什么呢?

主持人有鸣:现场有谁知道?你知道吗?网友有知道的吗?赶紧回答。

王珞丹:因为小明是气球。(笑)

主持人有鸣:(笑)还有第三个吗?

王珞丹:还有一个我忘了。

主持人有鸣:给我们讲第一个。

王珞丹:还是小明系列的,吃包子,小明买了五个包子回到家里,打开便当盒的时候发现少了一个,他赶紧合上了盖子说,妈妈回来怎么办呢?我没有偷吃,会不会看错了,我再看一下,又打开了盒子一看,又少了一个,剩三个了,他不信,按上盒子再打开一看,剩两个了,他说完蛋了,妈妈肯定以为我偷吃了包子,但其实不是他偷吃的。为什么?包子不见了呢?

现场工作人员:因为黏在盒盖上了。(笑)

王珞丹:她说因为是十个饺子的故事。(笑)我心情不好的时候他们就会给我讲冷笑话给我听,有一天讲得我实在很想哭。

主持人有鸣:大家如果喜欢听王珞丹讲冷笑话,大家可以到王珞丹的微博上多留言给她。

[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息