腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

林鹏《倩女幽魂》飞檐走壁 威亚术娴熟谢成龙

2010年08月06日15:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

林鹏《倩女幽魂》飞檐走壁 威亚术娴熟谢成龙

林鹏身着威亚服

日前,“龙女郎”林鹏参演的电影——新版《倩女幽魂》正在紧张的拍摄中。林鹏在电影中戏份颇重,除了每日需要花大量的时间来化妆造型之外,由于电影的主题是魔幻题材,林鹏还需要很多的吊威亚动作完成拍摄。

虽然威亚的动作难度不小,但是林鹏每一次都完成的游刃有余,几乎没有NG现象,这让导演和制片等工作人员都很是惊讶。

早在一年前拍摄电影《大兵小将》的时候,林鹏每天在剧组都和成龙大哥还有成家班的人在一起,在等戏和休息的空档,她就有请教成龙大哥关于吊威亚的技术和动作戏的一些技巧。虽然在《大兵小将》里面用不到,但是作为一个演员,多学习一项技术就等于多拓展了自己的空间。成龙大哥也是很欣慰林鹏能有这样的觉悟,亲自传授起她吊威亚的技巧。

舞蹈出身的林鹏很快就掌握了这些技术的要领,而成龙大哥率领成家班的人在戏剧作品上的努力,林鹏也看在眼里,收获到了很多东西。在成龙大哥忙于拍摄的时候她更是细心的请教成家班的弟子们,一招一式的学习吊威亚的本领和技巧。

最终,林鹏带着强硬的威亚技术,带着成龙大哥亲手设计的威亚服走进了《倩女幽魂》剧组。娴熟的技术让身边很多人为她竖起大拇指,赞叹成龙大哥育人有方。

[责任编辑:YUKIZHANG]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息