腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

2010年08月06日13:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为暑期唯一战争巨制的电影《喋血孤城》将于8月19日登陆全国院线,8月5日,影片导演沈东携主演吕良伟、安以轩做客腾讯,畅聊影片拍摄的台前幕后。

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

左起:沈东、吕良伟安以轩

主持人徐乐同:大家好!欢迎来到腾讯名人坊,大家好,我是乐同。今天来到我们节目当中的是来自《喋血孤城》剧组中三位主创,让我们欢迎导演沈东,以及两位主演吕良伟、安以轩。

安以轩:大家好,很开心跟大家碰面。

《喋血孤城》真实还原战争场面 人物内心戏生动

主持人徐乐同:很高兴请到三位来到我们节目当中跟我们聊聊这个新电影,还没有正式上映,8月19号正式上映,上映的时候会不会更激动一点。

吕良伟:我觉得应该她会更激动,因为她是第一次在大荧幕上面跟观众见面。

主持人徐乐同:今天我们聊天是一个主题,要跟三位说一下,叫做“灾难之后”,我自己看过一些《喋血孤城》的资料,也算是一部战争灾难片,也算是经历了一些,我觉得战争这件事情本来就是一个灾难。今天第一个问题要问导演,战争题材的电影一直都不是很好拍,如果你拍的正面一点,就会让我们觉得像小时候我们看的《挺进大别山》之类的,您觉得这部《喋血孤城》和其他剧有什么区别?

沈东:区别很大,故事也不一样,因为之前的作品都没有表现过,这些都是玩笑话。真正来讲,表现形态和传递内涵,电影技术在发展,人的观念也在进步,我们想拍也拍不出来像你刚才说的。因为世界大同,媒体多元,我们可以看到很多很多最新的,最High好莱坞大片,包括韩国一些灾难片,我们的标准可能跟世界上去靠齐,都是去追求,至于达到怎么样的需要观众评判。肯定会不一样。

主持人徐乐同:就是以更大场面,更恢弘的方式。

沈东:不一定更大,可能就是新的不同的一个方面,但可能不仅仅如此,我们表现的人物有很多线索,让拍摄手法更细腻、更真实,觉得更震撼。我们每个人脑海中战争场面,一种是以往观影的感受,还有一个就是不靠谱,不像,我们觉得应该是什么样子,我们这个片子就是在找真正的战争样子,看完片子之后会有感受。

吕良伟:导演有一场戏拍的我非常有同感,原来二虎,因为他是个神枪手,谁猎户,从来没打过仗,他以为打仗就是人家开枪打他,他就开枪打人家,没想到战争真正开始的时候他吓呆了,完全在发抖,完全不知道在做什么。我在越南,还是小孩子的时候,我听我哥哥说他的同学就是面临同一样的问题,因为那时候都是年轻人,讲话特别冲,觉得自己充满信心,什么都不怕,因为他们经常在外面打架,闹事,都没问题,一到战场,第一天听到那个炮火声,自己都吓呆了,就是你拍二虎的感觉,我看完了以后觉得导演会处理这种心态,内心非常好,很细,很真实。

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

主持人徐乐同:我说句内心真实感受,今天来访谈之前,我不知道当下年轻人是否对这样战争题材继续买账,但是现在我突然有了信心,看到导演和两位主演眼中有非常坚定的眼神,所以一定很精彩。想问吕哥一个问题,因为我们都是没有经历过战争的人,你演的角色,是一个非常有争议的军官,您把握这个角色的时候,是内心戏揣摩,还是把军官硬朗的一面展现出来?

吕良伟:其实我完全没有想到用外在去表现这种,就用内心情绪,因为在当时环境里面我翻看了资料,看到给日军围城了,三万日军来打我们八千人,只有八千人抵挡他们,明知道不可能胜利的一场战争,但是我们作为军人守土有责,明知道不可为,但也要打过去。我们作为军人,当时的环境给围困了,我作为一个将军,我的忧虑特别大。

主持人徐乐同:很多剧照都是苦情,苦着一张脸。

吕良伟:对,说白了,粮食不够,枪弹、弹药也不够,什么情况都不够的情况之下,这个城怎么守,十天以后友军才到,结果打了15天友军都没有来,看不到人影。看到自己部下一个一个倒下,在牺牲的时候,你说你不焦虑,不绝望,不愤怒吗,等等,所有情绪都压在身上,每天到现场的时候都有很沉重的心情面对这几场戏。所以我们拍的时候特别累,回去以后晚上睡觉的时候脑子还在想白天的画面;所以那段时候很累。

主持人徐乐同:自己刚开始看到剧本的时候,我觉得这个角色确实不好诠释,你感觉到有没有太大的压力,怕今天诠释不好?

吕良伟:说白了,做演员只能尽自己百分之一百的努力,去争取每个成功,但是我们只能做到尽自己的能力,你说能不能做到每一场戏都这么百分之一百这么好呢,这个我不敢说。

沈东:观众评判。

吕良伟:因为我们拍的时候,导演在监视器里面看到我们表演的时候会提意见,比如这个多一点点,那个少一点点,那个时候我们大家有一种默契去调整整个演员的状态各方面,我觉得我们在现场的气氛还是非常非常好,我觉得导演是一个很开明的导演,拿出来我们研究,怎么效果最好,他就选择哪一个。我觉得这个非常棒。

主持人徐乐同:今天吕哥像是给我们沈东导演当托来的。

沈东:我还没给他当托呢。(笑)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息