腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

2010年08月06日13:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为暑期唯一战争巨制的电影《喋血孤城》将于8月19日登陆全国院线,8月5日,影片导演沈东携主演吕良伟、安以轩做客腾讯,畅聊影片拍摄的台前幕后。

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

安以轩第一部大荧幕作品 导演打包票观众会喜欢

主持人徐乐同:还有一个问题想问,之前以轩给大家留下的印象也是古灵惊怪面多一点,这部戏,尝试大荧幕,就以苦情戏为主,挑战非常大,感觉怎么样?

安以轩:是第一次,可以有这样一个剧本给我发挥,你刚才说会有年轻人去看,希望以轩的参与又带动另外一帮年轻人,觉得这个东西是不是可以看一下,因为我们不是作为纪录片,不是沉闷的,有很多感情赋予在上面。也是我作为第一个进军大荧幕很有特色的一个,有些人觉得以轩你可以演一个战争片吗,碰到了一个非常好的导演,把我这几年学到戏剧方面的再发挥。

主持人徐乐同:也许会有一个更大的转变和突破,让大家会有一些期待。因为我们以往看到的一个演员,都是以一个形象视人,突然间这样也会很想看一下。因为我也没有见到你哭戏多一些,包括内心东西多一些的东西,让大家大家蛮期待的。《喋血孤城》这部剧,每个演员内心戏,包括展现这段题材会多一些,刚才我们说到“灾难之后”,最近上映的灾难片很多,比如《唐山大地震》,其实我们想说的是,那样一部灾难片让我们从电影院走出来以后感觉到我们应该珍惜身边的人,应该珍惜现有的生活,导演您觉得《喋血孤城》这部剧,除了每个将军的戏,还有一个妇女对爱人的期待,我们这部剧让观众从电影院走出来以后我们能体会到什么?

沈东:拍的过程之中就有一个直接的感受,惨烈的一个标准之一就是死的人很多,人是那样脆弱,就像吕哥讲的一句话,后面还有爸爸、妈妈、妻子、孩子、伯伯、叔叔,还有家庭牵挂,当时最深得感受就是战争真的很残酷,这是最简单的感觉。拍完之后,看片子也好思考,67年前那场战争,让人感觉到中国战争一个态势,因为有67人这个战争,可能才有之后的胜利,所以这些先辈,这些烈士,他们的血不应该白流,应该记住他们为我们今天的生活付出的牺牲。这点很重要,因为历史不能割裂,我们牢记历史才能更好的前行。

主持人徐乐同:像我们这一代人,去接触历史,包括了解战争题材,包括了解战争是通过书本。

沈东:还有影视作品。

主持人徐乐同:对,比如之前那些,我们上小学或者上中学时候受教育的那些片子。在我们当今这样一个比较浮躁的社会当中,您有没有信心真的吸引年轻人走进电影院看这部剧。

沈东:只要把人哄进去,骗进去,逼进去了,他一定不会后悔。一个人喜欢的东西很多,如果让我选择,只看一部片子,只看一部作品,只看一个类型的,我未必会选择战争片,可能会选择《非诚勿扰2》,或者是《非诚勿扰1》。但是这种片子,骨子里面契合每个人原始的渴望也好,什么也好,因为每个男人都有最原始的牺牲、奉献、热血、激情,很容易跟你对接,也很快燃起来,沸腾起来,这是我们战争片《喋血孤城》能够带给观众的,只要他进去看了,他一定会喜欢。

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

主持人徐乐同:这种民族自豪感是通过影片慢慢渗透给每个在场的观众和去看电影的人。这一部电影,或者一则公益广告真的可以改变我们生活当中的方式。

沈东:可能一个电影不可以改变一个人,或者一段历史,但是小时候我们会发现,一首歌,一个故事,一个电影真的可能会影响,电影的力量不应该被无限扩大,但是也不能抹杀可能会产生的作用。小时候你过的东西不会忘记,会有影响,可能会改变你人生的走向。

安以轩:你刚才说的比如《唐山大地震》,这种天灾是你不可抗拒的因素,我们现在拍这个东西是人祸,是人跟人之间引爆的战争,一个是你不可抗拒,另外一个是我们要勇敢站出来捍卫自己国家的领土,现在非常和平,但可能人一和平就忘记很多东西,这是提醒你说你要记住曾经有这些人捍卫了这个领土,我们现在要让它更好,因为我们现在中国人非常棒,我们要用这些历史不断不断的提醒自己更好,天灾我挡不住,但是当人祸来得时候我们要避免,这是现在这个电影故事带给我们的力量,就像你看完一部电影会回家抱抱爸爸妈妈,看完了《喋血孤城》会更爱国家,这种爱我不知道会持续多久,但应该会不断不断的被拿出来。

主持人徐乐同:去年十一上映了一部电影叫《建国大业》,也看到很多明星和演员,有一个镜头,毛主席在天安门上面说中华人民共和国成立,我记得在电影院里面很多人站起来鼓掌,真的是民族自豪感,很难得。您觉得《喋血孤城》有可能让大家看完了以后站起来鼓掌吗?

沈东:今天晚上七点半。

主持人徐乐同:说到今天晚上,今天晚上世贸天阶会有媒体观影团,三部主创紧不紧张?如果我是主创的话,还蛮期待大家看的反响。

沈东:之前跟以轩已经经历过了。

安以轩:坐在影院里面,看到身边的人默默给你的感受。8月19号《喋血孤城》要上了,我们可能不能参与其中,但参与媒体团和观众看完了以后,可以告诉我感受,我很期待。因为努力了这么长时间,在那么冷的天气拍摄这样一个作品,希望电影是有共鸣的,不是看了,拍了开心的,希望有反响。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息