腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

2010年08月06日13:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为暑期唯一战争巨制的电影《喋血孤城》将于8月19日登陆全国院线,8月5日,影片导演沈东携主演吕良伟、安以轩做客腾讯,畅聊影片拍摄的台前幕后。

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

吕良伟完成军人梦想 大赞安以轩演技棒

主持人徐乐同:我们看到了网友的问题,以轩的人气很高,很多网友都问了一个问题。

网友:吕哥,第一次跟以轩合作,看到以轩演这样一个苦情角色,您对她的评价怎么样?

吕良伟:非常好。我第一天见到她的时候…

沈东:很漂亮。

吕良伟:在舞台上坐着,拿个琵琶在弹。

沈东:说导演太不靠谱了,不给我们披一件衣服,这时候吕哥永远都是站出来说“以轩,披件衣服吧”。(笑)

吕良伟:我觉得她很有专业道德,人又长的漂亮。

沈东:中心在这里。(笑)

吕良伟:我跟她的戏不多,两三场戏。等我看完片,我们自己看片的时候,看到她在戏里面的表现非常到位,很好,很感人,她那段爱情很凄美,她的丈夫是我的手下,战死了以后,把尸体拉回房子里面的时候,二虎想帮她,她把他推开,想自己一个人把她男人的尸体拉回去的感觉,会感觉很心疼,很心碎,战争带给一个家庭的破坏力有多残忍。她演的非常非常感人,我看的时候眼泪都出来。非常感动,表现非常好。

沈东:她实际上一直在控制,没有大的哭泣、爆发,一直在克制、压抑,但是可以感觉到张力,确实很痛苦,感动了我们观众。

主持人徐乐同:你觉得表现自我,或者表现难过,是外在的表现,大哭、狂哭来的实在,还是像刚刚沈导说的,内心里面,可能今天只是默默流了两滴眼泪,但是内心表现会让人觉得更震撼人心,你觉得哪个更好?

安以轩:《喋血孤城》让我学习到电视和电影的不同,因为电视非常长,带着观众慢慢走入这个角色,可能妈妈在炒菜,她听声音或者看一眼,你都要大的动作来吸引这些人。而电影是观众买票看一个半小时,所以很多东西不需要太刻意,就可以感受大荧幕里面一个眼神。很多演员现场临时的状态,可能导演马上就看到了,会立刻给一个小小的手的动作加了一个特写,就会让演员非常感动,在这么大的屏幕里面导演给了这样一个细节。有时候一个情节需要这样子,但有时候包在里面。可能大家看到《喋血孤城》,看到以轩这样一个方式是不是也有共同的这种体验。

主持人徐乐同:尝试更宽广了。我特别想问三位一个问题,当时我们看到这个剧本的时候,选择去参演《喋血孤城》,包括导演选择去拍《喋血孤城》最重要的理由是什么?我不想听到,今天两位主演跟我说想挑战一下这个角色。

沈东:然后钱给的比较多。(笑)不是这样的,他们的心里我不知道。别人都认为我是战争片导演,其实我自己知道自己绝对不会只是能拍战争片的,尽量回避,所以当时就想婉拒,但是了解历史以后很快就吸引了,觉得很感动,觉得有责任,有义务拍出来。就是那段历史打动了我,那段历史人物打动了自己,特别想表现给观众。

主持人徐乐同:刚才沈导说每个男人心中都有一段战争,不知道您为什么要讲出这样一段话来,可能我现在还不到男人的年龄,比较年轻。

沈东:看出来了。(笑)

主持人徐乐同:我特别想知道您怎么有总结出来这样一句话。

沈东:电影就是暴力加上“暴力”另外一面,暴力、战争、战争、冲突,还有一些矛盾,另外一面就是柔情、爱情、亲情,就是这两面,电影就是反应这两面。战争片的魅力在于把这种两面性的东西极端化。以轩跟她的爱人两个人分别,我们早上可能都会分别,和平时期分别和战争时期的分别完全不一样,很容易把矛盾给激化到顶点、极致,所以这是战争片魅力所在。

主持人徐乐同:吕哥当时决定参演这部戏和饰演这个角色是出于什么考虑?

吕良伟:我从小就很想当军人,觉得身为男人对国家应该有一种使命感,当战争来临的时候我们要捍卫我们的国家,一定要挺身而出。其实我自己一直对抗日阶段的历史有一个想参与的冲动,但因为我们不是生在那个年代,当我看到一个剧本,讲抗日的时候,导演一跟我说,我就二话不说,肯定要接了,必须接的。因为这是在我的梦想里面,我怎么都觉得它那段时间欺人太甚了,应该为我们中国人争一口气,所以我把这部戏接下来,重现这段历史给观众看,看完了以后让大家记住我们中国人当时是怎么给人家欺负,我们现在强大了,但是我们记住这个历史,所以我为什么就把这个戏接下来了。

主持人徐乐同:虽然生活变得越来越好,但是我们不能忘记我们之间经历过的这些事情。以轩说一下你的感受。

安以轩:就像我前面提到,我第一次在内地怎么让观众看到以轩,结果我碰到了一个从来没有找过我的战争题材,又是一段历史戏,让我觉得我参与它会觉得身为演员是非常有荣誉感的。当然要接它。我就对自己有一个新的挑战。当我拿到这个剧本的时候,其实之前有些电影剧本我会想很多,因为可能我还没有准备好,或者这样的东西适不适合以轩作为电影第一个跟大家见面,我决定这个,让我回到那个年代,跟着大家一起来记住这个东西。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息