腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

2010年08月06日13:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为暑期唯一战争巨制的电影《喋血孤城》将于8月19日登陆全国院线,8月5日,影片导演沈东携主演吕良伟、安以轩做客腾讯,畅聊影片拍摄的台前幕后。

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

《喋血孤城》为安以轩打开电影大门

主持人徐乐同:会不会因为参演这样一部历史题材剧,对于你以后戏路,包括把握电影和角色尺度会有更大的帮助。

安以轩:会,我一直说《喋血孤城》是帮我开启电影这扇打门,很幸运的碰到沈东导演。

沈东:托。

安以轩:我一直觉得沈东导演很严肃,绷着脸。我之前就打听了一下,问沈东凶不凶,他们说人很好。我以为战争导演年纪都比较大,才能对历史有了解,但见到他以后,觉得他非常好,所以整个人就档下来了,觉得不要这么紧张。其实很多都不是剧本上面有的,都是聊出来的。我后面第二个电影也是刚刚拍完,还有《非诚2》,现在让我整个人都比较稳,如果我不是这样的话,可能现在还没有找到那个方向。

主持人徐乐同:之前演电视剧是另外一个表现形式。

沈东:确实不一样。她表扬我了,我肯定要夸夸她。(笑)

主持人徐乐同:互相吹捧。

《喋血孤城》主创做客 吕良伟大赞安以轩演技棒

沈东:吕哥的江湖定位咱们就不用说了。以轩,看她之前的电视剧也是知道一些的,我是心里有数的,当然不是完全有数,但毕竟小屏幕和大荧幕有区别,第一天以轩在找感觉,这个孩子特别聪明,刚才吕哥表扬她敬业,我表扬她聪明。她的很多镜头我记得很清楚,这两天不知道为什么有一个镜头记得特别清楚,就是袁文康死掉,你远远那样跑过来,其实这样跑过来是一个很寻常的,不需要表演或者没法表演的镜头,但是那种状态,会觉得那样的揪人,什么表现都没有,贴在袁文康的脸上,静静的静静的。我一直都记着这个镜头,只有演员进入角色,进入人物本身,而不是在演,才能达到这种。

主持人徐乐同:我看到以轩眼稍微有一点点会。其实我今天特别想给三位一个机会,每个剧组和每个团队合作下来,肯定感情好这是固然的,如果团队不够团结,这个电影是不可能精彩的。但是我相信大家回到现实生活当中,加上自己工作的忙碌,包括大家都不在一个地方,很少有一些机会说些感性的话。今天想让三位说说…

沈东:肉麻的话。

主持人徐乐同:也不算肉麻啦,相信这几个月肯定彼此都给彼此留下一些深刻的小印象,或者小感动,就像刚才导演说以轩有那样一个画面让他非常感动。几位可以说一下,虽然拍摄了,但是马上就要上映了,大家也可以说一下。

沈东:我已经说过了。

主持人徐乐同:不算,重新说。

沈东:我跟吕哥的见面,以前都是在电视上见,见活人也是第一次,确实吕哥有江湖地位,但是有些东西容易由于以往的经历可能会封闭自己,但是一聊天以后觉得他特别开放,特别能跟人沟通、交流,这一下子就让我有底了。我跟以轩见面…

安以轩:第一次就是在剧组,我拍摄回来在定装。

沈东:那个印象不深刻,印象深刻的是在拍戏上,我刚才也说过了,其实我能感觉到演员在找这个感觉,揣摩剧组,适应大荧幕的感觉,我觉得她确实在努力,很使劲的在适应,她很快的就适应了,确实很聪明。这两位,一个是台湾演员,一个是香港演员,不是说我们大陆演员不敬业,我们大陆演员另外一个袁文康,也特别敬业。但确实港台演员非常非常敬业,非常非常认真的对待工作。吕哥警卫部的戏拍了一周,从早拍到晚,那个戏,并且愤怒啊,彷徨啊,转圈啊,失望啊,一个星期,一直扛下来,非常非常让人感动。吕哥很多戏是在里面拍的,她很多时候是在外面,天寒地冻。所以非常期待下一次合作。

主持人徐乐同:很多网友希望以轩注意身体,传达一下大家的问候。

沈东:她身体很好,特能吃,以为她吃东西可能会比较挑一点,没有。

主持人徐乐同:狂吃。

吕良伟:都好吃。

主持人徐乐同:吃饱不饿是真的。吕哥说说对导演还有以轩有没有小感动的。

吕良伟:第一次跟导演聊角色,开始像他说的没有特别的感觉,公式化的,他说他的,我说我的。到现场的时候拍戏,我慢慢在观察他,我觉得这个导演虽然很年轻,但是他情商非常高。

沈东:智商差一点。(笑)

吕良伟:都高,因为他处理每个镜头的时候会安排到整个戏里面,不是在剧本里面没有的东西他都会加上去,只要对这个戏好的他都不介意去多拍一点。

主持人徐乐同:不照本宣科。

沈东:抓住细节。

吕良伟:他很聪明,看现场有的东西觉得比原来的更好,马上就拍。

沈东:有些是加的,演员一走位置,觉得这个戏特别棒,剧本没有提及,然后就体现在荧幕上。

吕良伟:他还有拍电影以外的工作压力,因为他还是个制片人,还要接很多奇奇怪怪的电话骚扰他,我一直在看他处理每个事情,我最喜欢他的就是在现场,虽然我们拍片气氛特别紧张,特别压抑,但是他经常在现场聊天,跟工作人员聊聊天,把气氛调动起来,让大家更活跃。我觉得这个导演是非常好的,因为他不光是在戏里面能处理镜头、感情,让你在一起工作的时候完全没有压力,就算他很着急拿一样道具也好,或者等一个灯光也好,他自己着急,但是内心不会表现出来,他不喊的,很温柔的。

安以轩:对,特别温柔。(笑)

主持人徐乐同:不会发火。

沈东:原来拍戏发火,现在不发火。

吕良伟:他EQ,智商、情商都特别好。

沈东:你的话都说完了,以轩不知道该说什么了,我的话参考吕哥的叙述。(笑)

主持人徐乐同:最后给以轩一点点的时间,希望你别说“同上”。(笑)

安以轩:导演的部分就是我刚刚提到的,导演非常细心,在很多小细节,整个电影大家会看到很多不同的东西。不管他发现我的情绪,我一试戏已经有了,他马上说快快快,以轩这里,不会让你把这个情绪释放掉,有些导演可能会不注意,而他会永远盯着你。跟吕哥,第一次看到他的时候我会怕,觉得他就是拿枪在那里,很威严,就像他说的那个话,外面很冷,带上外套,我觉得很温暖。包括其他一些话,我觉得前辈的话非常重要,毕竟是他们十几年的经验。

主持人徐乐同:今天非常感谢三位主创来到我们节目当中,今天晚上的媒体首映礼希望能够成功,也希望《喋血孤城》在8月19号全国上映的时候能够收获非常好的票房,非常感谢三位。谢谢。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息