腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

阮经天曾经叛逆 倡导排队观博

2010年08月06日15:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

阮经天曾经叛逆 倡导排队观博

主持人:我记得你上次来参加GUCCI活动的时候,你还记得我采访你,我问世博馆的代言人是谁?你那个时候没有答出来,你现在知道是谁了吧?

阮经天:我知道台湾馆的主持人是谁,但是世博馆的代言人……

主持人:我就问你台湾馆。

阮经天:台湾馆主持人是陶晶莹,对不对。

主持人:还有一个,我当时告诉你,你应该更知道,你这个答不出就不应该了。

阮经天:谁谁谁,林志玲吗?

主持人:对呀。

阮经天:太好了。

主持人:你又要被打一次屁股。

阮经天:没关系。

主持人:你作为台湾人,我知道志玲下个月会来,给台湾馆做一些宣传,号召更多来世博的人去台湾馆。作为你来说,给你一次机会做台湾馆的宣导大使,你觉得台湾有哪些东西是你希望在台湾馆展出来给全世界人看的。

阮经天:我现在知道台湾馆里面有的东西,比如说老董牛肉面,有一些台湾当地的小吃。其实很多人对台湾印象是小吃非常好吃,我自己在台湾从小住到大,的确台湾的小吃是非常棒的。除了小吃之外,我觉得台湾有很多很好,风景漂亮的点可以介绍给大家。你知道其实很多内地的朋友来到台湾,往往局限的旅游点都会在台北,不然就在日月潭。可是因为我在台湾很多地方有拍过戏,比如说垦丁,比如说我在花莲有工作过,我有去过台东。我知道台湾这几个地方是非常非常漂亮的,它感觉很像三亚。它们的海边是非常非常漂亮,我记得我在垦丁拍戏的时候,我差点回不来。

主持人:为什么?

阮经天:因为太漂亮了,太舒服了。

主持人:风景抓住了你。

阮经天:对,而且整个生活步调非常非常缓慢。所以我真的建议内地朋友来,真的可以不要只待在台北,真的可以去台湾各个城市走一走,我觉得会有很多不一样的发现。也欢迎来我家台中,因为台中的小吃真的非常好吃。

主持人:所以我觉得因为世博会,使得很多人对上海,对各国的文化有了很多的了解。之前我跟你聊,我觉得你最近有很多戏在上海,可能那些东西你都回答很多遍了。所以我想问问看你,我觉得有一点让我好奇的是,你因为什么样的机缘好奇,被洪伟明先生慧眼识中,加入到凯渥这个大家庭?

阮经天:我啊?

主持人:对呀。

阮经天:我记得我是自己去的。

主持人:毛遂自荐。

阮经天:不是,不是。我是这样子,我刚做这个工作的时候,其实我不是凯渥的,我刚做工作的时候,我是一个个人经济。好像是做了一年以后,后来有一次拍照,我遇到了郑元畅。

主持人:他是你同学是吧?

阮经天:不是同学,我们以前在台中就认识,他也是台中人,我也是。有一次拍照就巧遇,聊聊聊,因为我们以前就见过,在聊天的过程,就很愉快。他说你现在公司是什么,我说我现在没有跟人家合作。他说那你要不要来我们公司,后来就去了。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息