腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

阮经天曾经叛逆 倡导排队观博

2010年08月06日15:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

阮经天曾经叛逆 倡导排队观博

主持人:所以郑元畅变成了你的引门人。

阮经天:对。所以郑元畅对我很重要就是这样,他其实很多的东西都是带着我一起做的。

主持人:我看最早你们出来上节目,你都跟他们一起。

阮经天:都是他带着我的,都是小综带着我跟军翔。

主持人:现在来说,因为我下个月会采访洪先生。你觉得他在你心目当中是一个什么样的人?

阮经天:他在我心中啊。

主持人:这段话我不会给他看的。

阮经天:他在我们心中就是一个大家长,我们叫他“big”妈妈。你知道为什么这样叫他,你说他是老板吗,他其实不太像,他比较多的时候叮咛……

主持人:像一个顽童。

阮经天:也不会,他不是那种严厉的管教,就像你有一个爷爷一样,他一直念你,告诉你,苦口婆心跟你说,你不要怎么样,你要怎么样,你要好好把握。他其实很好玩的,可能他在圈子里面,在fashion这一块里面,还有很多年的经验,所以他不显得老。而且跟我们年轻人玩在一起的时候,他很乐,很开心。

主持人:其实前面说到凯渥这个大家庭,觉得它真的捧红了很多人。

阮经天:是。

主持人:每年我记得你们到过年会拍家族的照片。

阮经天:对,我们好几次。过年的时候来一个,开工的时候来一个,还有有时候元宵节的时候,洪老师也会发红包给我们。

主持人:你们几个也很难聚齐,你、志玲,每一次一出来,所有的媒体疯了,都是头版。你跟他们在一起,你跟他们相处的感觉怎么样?

阮经天:你说我跟?

主持人:跟志玲,郑元畅。

阮经天:我觉得尤其是跟郑元畅感觉特别不一样,志玲姐姐当然比较少见到她,工作真的比较忙。每年过年,就像你刚才说的一样,每年过年的时候,或者春节开工的时候,大家都很开心,不只我很开心,全部人都很开心。哇终于看到志玲姐姐了,志玲姐姐在那个时候,比如说短暂的见面,她会跟我们说。今年她就跟我说,蛮好看的,我很喜欢,好好加油。

主持人:你该会很窝心。

阮经天:这个鼓励我跟你讲就是那种,很难……无法用言语形容,你就觉得你的努力大家都有关心,大家都有知道。郑元畅就更别提了,我们平常出去吃饭,我们家里也住的蛮近的,又是同班同学。每次在开工的时候,或者全部公司人聚在一起的,全场最吵的是就是我跟郑元畅,我们两个人一搭一唱。我们太熟了,两个人又主持过节目。一吵一吵,他讲一句,我就丢一句。有时候取笑洪老师,反正到处笑来笑去,大家气氛很好就对了。

主持人:你每次来,我们去采访的时候,我会遇到你很多的粉丝,包括我们在腾讯微博上,很多网友也说,要采访郑元畅,他们想给你提问题。我听他们反映,他们说你最多的是觉得你是一个特别有礼貌的人。每次看到你,只要喊你,你都会非常热情跟他们打招呼,绝对不会说我都不看你。

主持人:现在因为工作的关系,还是因为什么,使得你发生了很大的变化?

阮经天:其实我以前的叛逆,不会没有礼貌。我从小超级有礼貌,我觉得这是一个问题,我是眷村长大的小孩子。我们眷村有12户的人家,有12对爷爷奶奶。这12对爷爷奶奶每天早上会出来散布,下午会出来散布,在你放学回去的时候他们出来散布。你放学回去的时候,看到任何一个奶奶,任何一个爷爷,你没有打招呼,完蛋了。在你晚餐出来散布的时候,他就会跑来跟你的爷爷奶奶讲。

主持人:是告状吗?

阮经天:就是说,小天这样不行,要有礼貌。他们会这样子,其实从小就培养好的,爷爷也这样讲,我自己的爷爷奶奶跟我爸爸妈妈也这样说,反正你看到谁就叫谁,看到人讲话眼睛对着他,别瞟人家。我觉得这是一个基本的东西,我并不觉得是特别……

主持人:但是在粉丝心目当中,他们会因此更加喜欢你。

阮经天:对我来说,我跟粉丝之间比较没有距离的原因是因为,其实我并不觉得自己是一个明星,也不觉得自己是一个偶像。我希望粉丝协调把我当做一个演员,我希望我自己是一个演员。演员的话就可以上下班,你知道吗,演员可以上下班,我可以在角色中,可以不在角色里。它就变成我一个职业,让我跟我的粉丝之间是大家都一样的,没有人不一样。只是我的职业是个演员,你的职业是个主持人,他的职业是个学生。就是这样,其实每个人都一样,今天你喜欢我来找我,我也很开心,我看到你也会有很开心的反应,就好像朋友一样。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息