腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

兔年春晚总导演任命 陈临春马东等三人执导春晚

2010年08月07日07:08京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者易东方)2011年中央电视台春节联欢晚会总导演名单日前确定。兔年春晚导演由陈临春、柳钢和马东三个人共同担纲。其中,陈临春担任总导演,马东负责语言类节目,柳钢负责歌舞等其他类节目。此次央视没有依据以往的竞标制来选总导演,而是采用了直接任命制,并提交广电总局相关领导批准。

在刚刚确定的春晚导演名单中,总导演陈临春是最有春晚执导经验的,他曾经在1999年、2002年参与春节联欢晚会总导演的竞标,并与张晓海携手成功执导了2008年的春晚。柳钢是技术型导演,他一直担任着张晓海的技术切换导演,非常擅长做技术切换,对画面和舞台效果的把握非常独到,他曾于2009年担任了最后一届春节歌舞晚会总导演,并在2010年春晚中负责春晚歌舞节目。马东是主持人、马季之子,曾多次竞聘春晚总导演,今年他负责语言类节目。

今年,无论是总导演任命或春晚剧组建组都比往年要早。

(京华时报)

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息