腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

众女星为“剩女”起义 容祖儿自评有魅力(图)

2010年08月07日07:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

杨千嬅去年与丁子高结婚脱离“败犬一族”,前晚在微博就人气形容词“剩女”发表伟论,为姐妹们大平反,触发网友激烈议论,掀起两岸三地未婚女星话题,“钻石级剩女”容祖儿扬言:“宝物在最后,可能最好的那个就是我呢!”台湾美女徐熙媛大S)激动反击:“说人家剩女就像说人渣!”

内地网友最近热炒“剩女”一词,将已过适婚年龄而事业有成的单身女子统统归类,加上近日政府公布香港女多男少,中女渐多,“剩女”更被视为贬词,曾被归类的杨千嬅去年结婚脱离族群,前晚她在微博发言,不忿姐妹们被标签“剩女”,结果获过千人转发,四百几人回复,掀起网友激烈回应。

对女性不公平

连1989年港姐冠军陈法蓉也在微博声援,昨日接受访问时杨千嬅强调没有激动:“看新闻见到‘剩女’这两个字有感而发,这个词太诡异,对女性好不公平,为什么只是说女人不讲男人呢?”陈法蓉强调:“如果我要结婚,只为爱情不为年纪!”

刚踏入30岁的单身贵族容祖儿,认为年龄非重点,活得精彩最重要,她说:“为什么要唱衰我们呢?女性阅历可以令人更有魅力,‘剩’字都挺难听,不要标志我们这么有价值的女孩子,没有爱情不代表什么都没有。宝物在最后,可能最好的那个就是我呢!最重要是自己疼爱自己和活得精彩,我不会为别人的尺而影响心情。”

而台湾靓女大S自爆被朋友指怪人不再介绍男友给她,对于被指“剩女”即大动肝火:“非常不礼貌,说‘剩女’就是说剩下来的,‘人渣’的意思也就是说这个人是人类当中没有用的,道理是一样!”

GiGi唱出心声

而最近宣布回复单身的梁咏琪(GiGi)邀请作词人周博贤为她度身订造新歌《女儿雄》,歌词内容正好形容“剩女”心声。

什么是“剩女”

“剩女”是近年内地兴起的词汇,由意指高龄单身女性的日本词汇“败犬”演变而来,早在2007年“剩女”已被中国教育部公布纳入为171个汉语新词之一,指拥高学历、高收入及高年龄“三高”特征的现代女性,因择偶条件较高而在婚姻上找不到理想归宿。“剩女”又可称为“3S女人”,指Single(单身)、Seventies(生于70年代)及Stuck(被卡住了尚未结婚)的意思。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息