腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

无线与四大唱片闹翻 《劲歌金曲》随时遭腰斩

2010年08月07日07:55信息时报我要评论(0)
字号:T|T

无线与四大唱片闹翻 《劲歌金曲》随时遭腰斩

版税风波后,陈奕迅李克勤已与无线绝缘。

信息时报讯 无线跟HKRIA(环球、SonyBMG、EMI和华纳四大唱片公司组成的香港音像联盟)就版税问题扰攘近8个月,最终谈判破裂,以致对簿公堂。然而腹背受敌的无线与CASH(香港作曲家及作词家协会)同因版税问题也僵持不下,一旦连CASH也离无线而去,无线旗舰音乐节目《劲歌金曲》以及“劲歌金曲颁奖礼”都会停摆,天王天后古巨基容祖儿,甚至连无线“亲生仔”林峰都会受到牵连。

继与四大唱片决裂后,无线与CASH也进入拉锯战,据知CASH虽然只要求加版税10%至20%,金额为数百万港元,但无线最高领导人方逸华却认为加价不合理,反而要求CASH减版税,令双方至今仍未达成协议,知情人士对谈判不乐观。“四台联颁音乐大奖”自版税风波后,因公平关系,已名存实亡。

而HKRIA主席郑文超表示,因为洽谈没有进展,已经进入法律程序,由审裁署判决,他又表示,无线现于大型节目及剧集采用的背景音乐,很多来自“四大”版权,可是无线一直不知情,他对此感到十分奇怪。四大唱片公司与无线因版税风波决裂,令旗下歌手绝迹无线,继而转投亚视和有线宣传唱片,还破天荒以粤语接受访问,不过成效一般。故纷纷自救,包括在微博和博客发动自我宣传,效果反而更加理想。

无线总经理李宝安称,与HKRIA不排除通过其他途径解决,而乐易玲昨天出席活动时说与四大唱片的金钱问题已解决,“劲歌金曲颁奖礼”也已经定好档期。

(信息时报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息