腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男亲情泪撼全场 快乐天团8090踢馆失利(图)

2010年08月07日09:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

快男亲情泪撼全场 快乐天团8090踢馆失利(图)

主持人孙骁骁 汪涵

快男亲情泪撼全场 快乐天团8090踢馆失利(图)

快男7位选手

8月6日晚,由汪涵、孙骁骁主持,湖南卫视联合天娱传媒打造的《2010快乐中国 快乐男声》全国总决赛第五场——“快乐天团8090踢馆夜”,终于震撼登场。这也意味着经过一个多月的魔鬼训练,心中一直憋着一股劲儿的8090组合,将正式空降比赛再战全国7强。担任本场比赛专业评委的分别是著名歌手巫启贤丁薇,著名音乐制作人高晓松、陈建宁。本周周冠军不仅将获得八家强势媒体的集中报道,下周一即将在湖南卫视播出的青春励志偶像剧《一起又看流星雨》剧中主演,也受邀来到本周比赛的直播现场,周冠军将获得额外表现机会,联袂众主演演绎剧中主题曲。最终,陈翔以“2010快男”总决赛最高分首夺周冠军,而8090组合的踢馆最后以失败遗憾告终。

本周,周冠军李炜遭遇交通意外,许多热心观众得知后,始终惴惴不安。直到今晚“快男”比赛,李炜的出现才让关心他的粉丝们放下心头的石头。虽然,脸上的肿块还未消退,但他的表演却显示出总冠军赛七强选手所应该具备的实力。

冠军秀之后,踢馆赛正式揭幕。按照本场比赛赛制,7强选手依次演唱,8090组合成员当即通过举牌决定是否挑战。若挑战成功,7强中分数最低者进入终极PK;若挑战失利,8090则和7强中分数最低者接受大众评审投票,产生第一位终极PK选手。在这一轮演唱中,分数排名前二的选手将直接晋级,成为新的七强。其余选手进行第二轮的反向车轮战,胜者晋级,失利者进入终极PK。两位终极PK选手对决,淘汰一位。

快男7强亲情催泪 温暖画面感动全场

今晚的“快男”比赛,可以说既有实力的残酷较量,又有情深似水的温情流露,因为节目组别出心裁地以“我的父亲母亲”为主题,分别采访到7强选手的父亲、母亲。通过他们质朴却满怀亲情的语言,7位快乐男生执着的音乐梦想之路,更加全方位、立体的展现在全国观众面前。

父母们的含辛茹苦、孩子们的成熟懂事,不断地感动着现场每一位观众以及三方评委今晚。更加难得的是,7位“快男”的父母今晚也来到比赛现场,来关注孩子们在“快男”的点点努力,也让浓情弥漫在整个舞台。

巫启贤不满8090 “要做天团别做面团”

在感受亲情温暖的同时,快男7强也面临着一群虎视眈眈的对手,他们就是快乐天团“8090”组合。虽然是300强的淘汰选手,但经过中韩老师一个多月的魔鬼式专业打造,“8090”无论在人数上,在综合实力上,都与当时单打独斗不可同日而语。比赛中一个微小的细节就可见一斑:谭杰希在演唱完毕后“8090”并未举牌挑战,这位曾经的周冠军双手合十向对手鞠躬,好似心头一块石头落地。

在经过数位快男选手演唱之后,8090终于揭晓今晚最大的悬念之一,选择了刘心作为踢馆对象。然而,在一首激情四溢、载歌载舞的《蛋炒饭》后,一贯以挑剔著称的评委巫启贤,却毫不客气地点评道:“快乐天团8090是7个人在打一个,你们应该挑选最强的PK,否则你们就不是天团,而是‘面团’了。”接下来的三方打分,8090得分最低,进入到濒临淘汰的终极PK。

陈翔收获周冠军 草根出身引人关注

经过第一轮各位选手精彩并满怀深情的演唱,最终,一直在努力克服神经性耳聋的陈翔,用过人的毅力、精湛的唱功、满怀深情的表达,获得“2010快男”总决赛以来最高的95分,从而个人首次夺得周冠军。

来自甘肃天水的陈翔,出身普通家庭,父亲在火车站开了小卖部,父子之间一直存在着隔阂,认真谈心甚至不超过十次。为了给陈翔加油,父母亲今晚也出现在了现场。陈翔一度在演唱中哽咽,双眼泛红。他的家庭出身、个人经历、音乐历程等,深深感染了现场观众和网友。

作为给予周冠军的奖励,陈翔将获得八家强势媒体的集中报道,此外,湖南卫视即将在下周一播出的青春励志偶像剧《一起又看流星雨》主演张翰、郑爽、俞灏明、朱梓骁、谈莉娜以及主题曲演唱者许飞,受邀来到直播现场,陈翔也获得与他们联袂演唱剧中主题曲《左半边翅膀》。

武艺无愧“人气王”称号 快乐天团8090踢馆失利

第一轮比赛结束之后,第二轮的反向车轮战紧接开唱。一直以来的“人气王”武艺,在演唱完毕后,就一直被“钉”在了PK台上。能否在以观众组成的“大众评审团”中,踢馆成功战胜这位快男“人气王”,“8090”组合面临巨大考验。正如同样有组合合作经验的评委陈建宁所说,“别人或许不知道,一般演唱组合要通过至少2年的时间才能成行,然而8090组合在短短不到2个月的时间内,就有了这么优秀的表现,其实他们已经非常不容易了。”

不过,“快男”就是这么一个残酷的舞台。最终,武艺再次印证了“人气王”的不虚称号,通过25位大众评审的投票,快乐天团“8090”组合的踢馆夜,以失败告终。

下周五晚,“2010快乐男声”7进6又将迎来残酷比拼,本周涉险过关的武艺能否延续好运气?谁将成为下一个离开“快男”舞台的选手?谁又将成为下周“快男”比赛的周冠军?我们拭目以待!

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息