腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 郭德纲弟子打记者 > 正文

何云伟李菁退出德云社 知情人称是“危机公关”

2010年08月07日09:37南方都市报朱燕霞 孙锐我要评论(0)
字号:T|T

何云伟李菁退出德云社 知情人称是“危机公关”

何云伟(左)表示,他和李菁的退出是经过深思熟虑。

何云伟李菁退出德云社 知情人称是“危机公关”

“徒弟打人”事情没完没了。

南都讯记者朱燕霞孙锐德云社近日风波不断。郭德纲的徒弟李鹤彪打人事件还未完全平息,德云社的黄金搭档何云伟、李菁却于昨天凌晨发表声明,宣布已经退出德云社。昨日,南方都市报记者就此致电德云社总经理、郭德纲经纪人王海,对方表示:“目前官方(对此事)不做任何回应。”而对于已被行政拘留的李鹤彪一事,王海方面也表示暂不作任何表态。不过,据德云社内一位不愿透露姓名的人士分析,何云伟、李菁此次退出德云社,不存在太多钱债上的分歧,很可能是一种危机公关,以保全二人在北京电视台的主持人身份。

2008年9月,徐德亮、王文林因收入太少等问题宣布退出德云社,当时“德云班主”郭德纲给出的回应是人各有志不勉强,他称“两口子都有离婚的时候,不跟我干也很正常。”而昨天深夜00:11,何云伟在个人博客中以个人和搭档李菁的名义发表一则声明,正文称“因近日来,频繁接到各界媒体采访的要求,在此我们二人做统一回应。首先宣布:我们二人已正式退出北京德云社”,两人在声明中还指出“德云社对我们的成长曾有很大的帮助,从初创时期的举步维艰,到现在的如日中天,离开德云社,并非是我们的轻率之举,这个决定是经过我们深思熟虑的”。昨日,李菁方面在接受媒体约访时也表示拒绝再透露任何信息,表示将如声明中所说,一切问题将于近日通过新闻发布会澄清、公布。

当事人不愿说明,但德云社的一位内部人士在采访中却向记者透露了一些信息。“郭德纲对何云伟、李菁二人一直不错,此次两人宣布退出应该和当年徐德亮的离开不同,不会是在‘钱’上出现了纠纷。目前,郭德纲和北京台的关系已经势同水火,而何云伟和李菁此前也一直都在北京台的节目中出任主持人。所以这次二人退出很可能是一种‘危机公关’,以保全二人在北京台的工作。不过,就算退出,今后在德云社的演出中也可能还会看到二人的身影。”

链接

“记者联盟”要封杀郭德纲

南都讯 记者 孙锐 发自北京日前,由美国迪士尼公司、华谊兄弟联手打造的中国版《歌舞青春》在京首映,在片中出演男主角张俊宁父亲、近日饱受“徒弟打人事件”困扰的郭德纲“临阵退缩”没有出席。即便如此,郭德纲依然成为当晚媒体焦点,与此同时,还有媒体在现场呼吁成立“记者联盟”,全面抵制形容记者为“妓女”的郭德纲。

“你们怎么看郭德纲徒弟打人事件?”“郭德纲给你们的感觉是怎样一个人?”“郭德纲是不是经常耍大牌呢?”采访中,几乎所有媒体都将话题集中在了郭德纲身上。但是在场的一众主创似乎对此也早有准备,对打人事件全部选择“封口”。看到逼问无果,有记者在现场发起了号召,希望可以成立一个“记者联盟”,彻底“封杀”郭德纲,而此举,也得到了当晚不少出席活动媒体的支持。

据悉,中国版《歌舞青春》将于8月10日上映,讲述了一群来自不同背景、性格鲜明的年轻人在校园发生的青春故事。

(南方都市报)

相关专题:

郭德纲弟子打记者
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息