腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《全城戒备》上映 邹兆龙玩命吴京耍太极

2010年08月07日10:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

由香港导演陈木胜指导的国内首部华语变异人影片《全城戒备》将于昨天(6日)在全国各大影院正式上映。影片延续了陈木胜的警匪枪战风格,只不过这回换成了全城对抗变异人。

影片讲述了2015年发生在香港的一场正邪变异人对抗和动人的末日之恋故事。该片首次将华语片从未涉及过的生化危机、变异人、城市灾难和中国功夫相融合,还有郭富城邹兆龙吴京、舒淇、张静初等超豪华的明星阵容加盟,其中邹兆龙的精彩表现更是得到了导演陈木胜非常肯定的赞许。

高危动作玩命去拼

武打出身的邹兆龙几十年来出演过不少功夫角色,一向擅长爆破场面的陈木胜导演这次就斥资七千万打造震撼爆破场景。拍摄中用于爆破上的车从轿车到皮卡以至于大客车总共不下30多辆,危险之余,邹兆龙却大呼过瘾。片中由于表演太过投入,邹兆龙竟没有发现自己身上着火冒烟冒烟,直到工作人员把他拖出场外,他才知道发生了什么。对于大家总爱拿自己和甄子丹比较,邹兆龙表示:“同甄子丹相比,我的武打特色就是我什么都可以,我怎么打都行,我不怕死。”

影片中邹兆龙所饰演的角色需要戴上又长又细的尖指甲,这令得他上洗手间十分不便,所以他总是“憋”一整天。他很乐观表示“很奇怪,贴长指甲的女孩子都是怎么做到生活自如的?难道这就是男人与女人的差别?”不禁让大家看到他乐观和敬业的一面。

戏内“龙哥”摇滚范逞威 吴京少林武功制敌

该片的重头戏是打斗戏,看点是正反两方吴京和邹兆龙精彩的打斗场面。邹兆龙在这部片子里的造型怪异,也不乏一番酷劲儿,每走一步都很重金属摇滚范。影片中他的指甲很长,打斗的方式也自成一派,变异人铜墙铁壁,瞪个眼都让人颤抖。而吴京则化身于藏身于市井的高人隐士,擅长太极的以柔克刚。两人一个强硬,一个阴柔 ,两个厉害人物是两个极端,场面劲爆,非常有观影快感。

戏外铁血男儿露柔情

影片中邹兆龙和郭富城饰演从小在杂耍团长大的小演员,在一次演出时不幸吸入二战时期日军遗下的有害生化气体而导致身体变异。而邹兆龙所反派男二号,最终不可避免地陷入悲情命运。

对于这部影片和他所扮演张大初这个人物,邹兆龙有自己很深的理解:“其实这跟很多现在您身边的,或是您听到的社会上有很多事故息息相关,就讲到说这个人再怎么样有权力或是金钱,什么东西都可以得到,但是最后他追求的还是一个真爱,张大初在追求真爱的过程当中没有理解到用什么方式去得到一个真爱,后来他觉得他可以拿得到了,但是他得到的只是一个躯体,而不是一个灵魂。”

戏内的张大初是个悲情的反动派,我们却依稀可以看到戏外的邹兆龙是个有着柔情的铁血男儿。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息