腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

陈奕迅容祖儿成大赢家 棒棒堂分裂和气收场(图)

2010年08月08日08:22腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《新城国语力颁奖礼2010》昨晚举行, 陈奕迅容祖儿分别成男女歌手大赢家……

腾讯娱乐讯 2010年8月8日 香港 陈奕迅(Eason)、容祖儿(Joey)在《新城国语力颁奖礼2010》成男女歌手大赢家,各得六及五个奖,容祖儿一如所穿军装般威风,大热封后,陈奕迅则大放笑弹,“台湾帮”萧敬腾上位得四奖;棒棒堂“分裂”后各得两奖,和气收场。

《新城国语力颁奖礼2010》昨晚在会展举行,秉承新城一贯“皆大欢喜”的作风,大派九十九个奖,给来自中、港、台、马来西亚及新加坡等地歌手,包括陈奕迅、容祖儿、林峰孙楠蔡卓妍(阿Sa)、何韵诗、泳儿、棒棒堂四子、王子、小杰、萧敬腾等。

一如记者披露陈奕迅和容祖儿最丰收,一身绿色军衣打扮的容祖儿,扫走“歌曲”、“热爆K歌”奖外,还连庄得“女歌手”、“全国最受欢迎歌手”及“全球最受欢迎至尊歌手大奖”共五奖,人如其装威风凛凛,当容祖儿在台上献唱时,镜头即影住台下正微笑的“绯闻密友”何韵诗,到何韵诗表演时,屏幕又是出现容祖儿。表现谦虚的容祖儿,在颁奖礼前被主持问可感压力大?她自称:“我们是乐坛小花,都是来参与而已。”

卷舌答谢歌迷

至于穿运动装的陈奕迅,心情如打扮“随意”,一口气扫走六奖,包括“年度歌曲”、“年度专辑”、“年度歌手”、“全球至尊舞台大奖”、再次得“全球最受欢迎至尊歌手大奖”,当他拿到“男歌手”奖时以超卷舌的北京腔说:“谢谢我的歌迷,不过他们不在。”笑到同台容祖儿、阿Sa及萧敬腾弯腰。论全场至盛装、最性感的歌手,则首推穿上Blumarine超短裙秀长腿的阿Sa(价值约二万多),她和首次得奖的林峰,同样共得三奖,另Twins和人气组合棒棒堂得“全国最受欢迎组合”,至于同属英皇的孙楠就得到“殿堂歌手大奖”。

棒仔打破不和

“台湾巨星帮”如周杰伦、张惠妹、蔡依林、昨身在上海举行演唱会的罗志祥(小猪)均“没有到”,其中只有小猪“生还”,仅拿到一个“全球跳唱歌手大奖”的“安慰奖”。取而代之者,是台湾新进歌手萧敬腾,一共有四奖,包括和何润东、林峰齐得的“亚洲人气偶像”及与陈奕迅、方大同等同得的“男歌手”等大奖。当晚除斗多奖外,是非都是焦点,早前棒棒堂六子分成两派闹不和传闻后,又有传王子和小杰在颁奖礼上,和其它四位“过气兄弟”敖犬、小煜、阿纬、威廉争奖外,又抗拒同排而坐。但未知是否双方同得两奖化戾气,故六子关系未如传闻般恶劣。

王子.小杰“单飞”夺奖 棒棒堂台下打气

台湾组合棒棒堂分家后,昨晚首度于颁奖礼“碰头”,王子与小杰以个人名义出席,王子希望大家继续支持棒棒堂:“在后台见到其它兄弟,很开心,希望大家的表演也顺利。”赛前小杰透露最想得最佳舞曲奖,最终也能如愿,凭《舞可取代》夺“跳舞歌曲”及“人气偶像”奖,至于棒棒堂亦捧走两奖,获颁“全国最受欢迎组合”及“亚洲跳唱组合”殊荣,四子领奖时指着台下的王子及小杰说:“跟我们一起竞争、努力就在这里,大家一齐加油!”而当王子及小杰表演时,四子也合拍地在台下打气,六子在台下更坐在一起,表现融洽。

坚称保持联络

另在颁奖礼前,金牌四子敖犬、阿纬、小煜及威廉昨天下午为演唱会DVD举行签唱会时,吸引大批歌迷支持,对于歌迷只能集齐四子签名,阿纬说:“我明白歌迷知道我们六变四的时候,一定会有不舍,虽然公司分开,但希望歌迷不要分党分派。”并否认跟王子及小杰争奖:“完全没有这件事,我们六个人一直保持联络,都是好朋友,是无中生有的新闻。”而敖犬否认跟前绯闻女友Grace转玩地下情,阿纬也帮忙解释:“我们四个男生的家居摆设都很男性化,敖犬都在拍电影,不可能有时间谈恋爱!”

邓紫棋献唱爱歌林宥嘉低头

邓紫棋(G.E.M.)与台湾歌手林宥嘉(Yoga)这对绯闻男女,昨晚双双现身颁奖礼,林宥嘉先上台献唱得奖歌《说谎》,到邓紫棋献唱《A.I.N.Y.》时,大会三度将镜头对着台下的林宥嘉,由于他出名是害羞男一名,望着疑似“爱人”唱情歌时,竟尴尬得“头低低”回避镜头。

阿Sa露腿HotCha秀肩

众女歌手昨晚悉心打扮,蔡卓妍(阿Sa)以Blumarine秋冬系列超短裙亮相,令人眼前一亮,而新人张莲及HotCha分别以低胸吊带裙及露肩装突围。相反,天后容祖儿收起性感,以一身型爆军造型扫奖,陈奕迅则穿上风衣和双翼裤,贯彻自我作风。

陈伟霆兴奋辣身秀舞功

英皇舞王陈伟霆昨晚勇夺“新城国语力跳唱歌手”及凭歌曲《Do You Wanna Dance》夺得“新城国语力跳舞歌曲”奖,他在台上献技大秀舞功,与女舞蹈员大跳贴身舞之余,更不乏自摸动作,引得现场尖叫声不绝。他感谢歌迷、唱片公司英皇与新城电台颁发奖项。

张芸京激赞港迷热情

台湾歌手张芸京与何韵诗不约而同作中性打扮,当张芸京献唱时,大会镜头拍着何韵诗达4、5次之多,阿诗最后到不耐烦以口形说:“为什么拍我呢?”而张芸京昨天下午出席新碟《相反的我》签唱会,她表示这是首次来港办签唱会,大赞香港粉丝热情:“我会为现场所有粉丝签名。(是否担心被粉丝亲吻或者拥抱?)我怕跟一个粉丝拥抱后,后面的人会挤上来压倒别人。”

方大同WG录片致谢

方大同、张靓颖及韩国女子组合Wonder Girls(WG)昨晚虽然没有亲身到场领奖,但也十分会做,特意拍下短片多谢大会及歌迷一直的支持。相反同是没有到场的小猪(罗志祥)及王心凌,却连一句答谢说话也欠奉。

alan转新造型连夺两奖

四川女歌手alan昨日以全新短发造型现身香港,除了晚上出席颁奖礼外,昨天下午她为新碟举行签名会:“(头发)由高中留到现在,(剪短)感觉好舒服呀!(转形象?)也想尝试轻快一点的曲风呀!”谈到得奖信心,alan说:“上次来时,在《金像奖》也有两项提名,但没有拿奖项,这次也希望得一次奖。(有信心?)信心要有呀!”结果她也顺利于《新城国语力颁奖礼2010》勇夺

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息