腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

传李光洁王珞丹热恋 为女方演山楂树挤走江一燕

2010年08月08日09:49上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

传李光洁王珞丹热恋 为女方演山楂树挤走江一燕

李光洁王珞丹合作“默契十足”。

  电视《山楂树之恋》开拍在即,据可靠消息,该剧导演此前一直希望气质清纯的江一燕出演女一号,之后却因男一号定下了李光洁,而李光洁坚持要与王珞丹合作,江一燕无奈辞演。昨晚,记者在江一燕的微博上看到:“对于我不演《山楂树之恋》的事,请大家不要遗憾了……不是我的,我不争,也成全更默契的合作者。”据知情人称,曾合演《杜拉拉升职记》的王珞丹和李光洁目前正在热恋中。

  此微博 打得火热

  还记得不久前接受本报记者电话专访时,一向避谈哪个“杜拉拉”更好的李光洁,转眼间竟对王珞丹赞赏有加,大赞她是最“杜拉拉”的。之后,出席电视剧《杜拉拉升职记》在苏州、北京等地的宣传时,两人更是频频“撞衫”,以同色的情侣装现身,连王珞丹自己都忍不住在微博记录道:“我们又撞衫了,行不行啊。”并配以两人的合影图。

  记者昨日发现,两人近来还在微博上“打得火热”,李光洁称王珞丹为“王拉拉”,而王珞丹则称对方为“李王伟”或“李叔”。王珞丹在微博上记录说:“好累啊,白天逞能!跟李老师比攀岩!赢得很光荣!但是此刻胳膊手大腿酸得很耻辱!”李光洁隔空回应:“处女攀,怎么啦,跟专业选手比,虽输犹荣……唉,不管怎么说,今儿是累着了!有人的捧个人场,有博的捧个博场,鼓掌鼓励吧……”

  王珞丹之前还写道“李王伟发来短信……”等看起来颇为亲切的微博记录,让看客们有点摸不着头脑。但知情人告诉记者,两人在拍摄电视剧《杜拉拉升职记》时擦出了火花,“当时李光洁走出和郝蕾的婚姻不久,王珞丹很北京女孩的那种性格非常吸引他,给他带去很多快乐,之后两人拍戏期间演的也是一对情侣,就越来越有感觉了。”

  知情人十分确信地称,尽管在拍杜拉拉之前,两人并不认识,但目前确实已经相恋,杜拉拉和王伟的爱情故事被“假戏真做”,上演了现实版。记者昨日就此致电王珞丹的助理,但对方表示这是没有的事,两人看起来感觉也并不搭,“可能是因为他们刚演完杜拉拉,马上又要合作新的戏了,大家才会有这样的传闻吧。”

  彼微博 回应辞演

  助理口中的这部新剧,便是电视剧《山楂树之恋》。尽管电视剧版的主创阵容不及张艺谋的电影版那么夺人眼球,但演员阵容悬而未决,依然令人关注。据悉,此前女一号的人选一直都是江一燕,导演非常看好她的气质,认为“静秋”非她莫属。而男一号“老三”则是在李光洁、杜淳和朱亚文之间挑选。江一燕方面透露,和剧组的洽谈已经到了合同的阶段,大约持续了一个多月,但是之后男主角定了李光洁,李光洁便一直没有签合同,坚持要王珞丹出演女一号。

  如今,江一燕退出,外界都称她是被踢走,以至于她昨天在微博澄清,“关于在博上对于我不演电视剧《山楂树之恋》的疑问,请大家不要遗憾了,导演不要遗憾了,因为我不遗憾了。辛苦工作人员谈了将近一个月的合同,却因为我自己坚持找到最对的对手而终于没有遇到最对的人。不是我的,我不争,也成全更默契的合作者!”

  江一燕口中“更默契的人”指的便是李光洁和王珞丹,而为了撮合这对“有情人”,也不希望导演为难,她选择了忍痛割爱辞演电视版《山楂树之恋》。知情人对记者说:“小江退出可能也有王珞丹和李光洁谈恋爱的原因吧,我知道她很爱静秋这个角色的,所以放弃也是不得已。”

  该条微博一发表,便有无数的网友评论和力挺,称“一千个人心中就有一千个静秋”,也有网友调侃说“随便他们,让他们去看杜拉拉版《山楂树之恋》好了。”

  谈到又黑又瘦的王珞丹,如何诠释静秋一角色,导演李路透露:“选择王珞丹,是她一再要求我们用她,态度决定一切,至于王珞丹瘦,我已经让她增肥了,至少要增肥10斤吧。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息